Biere

Brauereien

Erfolglos gesucht?

Neue Brauereien und Biere aufnehmen

Beer like star Riedenburger glutenfreies Hirsebier

  • Typ
  • Alkohol 4.7% vol.
  • Stammwürze
  • Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 8-12°C
  • Biobier ja
  • Hefetrüb
  • Probier mal sagt kein Benutzer

Bewertet mit 56% von 100% basierend auf 3 Bewertungen und 3 Rezensionen

#29067

Probier mal

Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.

Du hast dieses Bier noch nicht bewertet

Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.

Aktuelle Bierbewertung

Topbier Empfehlenswert Nicht empfohlen
A
B
C
D
E
56%
F
G
H
I
J
Bewertungsdetails
Basierend auf 3 Bewertungen
69% Avatar von LordAltbier
53% Avatar von Bier-Klaus
45% Avatar von jgbier

45% Einmal reicht

Avatar von jgbier

Die Flasche ist schön, doch schon beim Einschenken wirkt es, als fließe eine Art milchiges Bananenwasser ins Glas. Kaum Schaum, der Geruch eher vergoren als gebraut. Der Körper ist frisch, leicht prickelnd, säuerlich, leicht bitterer Abgang und wirkt durch die gärige Note unfertig. Der Abgang ist interessant und an sich angenehm, zwar nicht ansprechend aber durchaus befriedigend, doch schon beim nächsten Schluck, wenn der Mund am Glas ansetzt und die Nase leicht einatmet, vergeht es einem schon wieder.

Kurzer Genuss, kurze Rezension.

Bewertet am

69% Süffiges Bier 

Avatar von LordAltbier

Der Antrunk ist etwas säuerlich und getreidig. Der Mittelteil ist säuerlich-spritzig und getreidig, spritziger Hopfen ist auch erkennbar. Der Abgang ist getreidig-süßlich. Das Bier weißt feine Apfel-Noten auf. Fazit: Schmeckt interessant und ist ordentlich Süffig. Kann man gut trinken.

Bewertet am

53% Identisch mit Riedenburger Glutenfrei

Avatar von Bier-Klaus

Riedenburger glutenfrei 4,5% ABV. Aus 100% Hirse gebraut. Hellgelb und milchig trüb, wenig und kaum stabiler Schaum. Wenig hefiger Geruch. Schlanker Körper mit einem Geschmack, den ich der Hirse zuordne, der auch leicht säuerlich ist wie alle alternativen Getreiden, dazu etwas Hefe. Im Abgang sorgt der säuerliche Geschmack zusammen mit dem Aromahopfen für einen zitronigen Radlergeschmack. Das ist nicht der Brüller von Bier mit alternativen Getreiden aber ich hatte auch schon weit schlimmere glutenfreie Biere.

Bewertet am