Riedenburger glutenfreies Hirsebier
Riedenburger Brauhaus, Riedenburg, Bayern
- Typ
- Alkohol 4.7% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 8-12°C
- Biobier ja
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Bewertet mit 56% von 100% basierend auf 3 Bewertungen und 3 Rezensionen
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Aktuelle Bierbewertung
45% Einmal reicht von jgbier
Die Flasche ist schön, doch schon beim Einschenken wirkt es, als fließe eine Art milchiges Bananenwasser ins Glas. Kaum Schaum, der Geruch eher vergoren als gebraut. Der Körper ist frisch, leicht prickelnd, säuerlich, leicht bitterer Abgang und wirkt durch die gärige Note unfertig. Der Abgang ist interessant und an sich angenehm, zwar nicht ansprechend aber durchaus befriedigend, doch schon beim nächsten Schluck, wenn der Mund am Glas ansetzt und die Nase leicht einatmet, vergeht es einem schon wieder.
Kurzer Genuss, kurze Rezension.
69% Süffiges Bier von LordAltbier
Der Antrunk ist etwas säuerlich und getreidig. Der Mittelteil ist säuerlich-spritzig und getreidig, spritziger Hopfen ist auch erkennbar. Der Abgang ist getreidig-süßlich. Das Bier weißt feine Apfel-Noten auf. Fazit: Schmeckt interessant und ist ordentlich Süffig. Kann man gut trinken.
53% Identisch mit Riedenburger Glutenfrei von Bier-Klaus
Riedenburger glutenfrei 4,5% ABV. Aus 100% Hirse gebraut. Hellgelb und milchig trüb, wenig und kaum stabiler Schaum. Wenig hefiger Geruch. Schlanker Körper mit einem Geschmack, den ich der Hirse zuordne, der auch leicht säuerlich ist wie alle alternativen Getreiden, dazu etwas Hefe. Im Abgang sorgt der säuerliche Geschmack zusammen mit dem Aromahopfen für einen zitronigen Radlergeschmack. Das ist nicht der Brüller von Bier mit alternativen Getreiden aber ich hatte auch schon weit schlimmere glutenfreie Biere.