Riedenburger glutenfreies Hirsebier
Riedenburger Brauhaus, Riedenburg, Bayern
- Typ
- Alkohol 4.7% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 8-12°C
- Biobier ja
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
69% Süffiges Bier von LordAltbier

Der Antrunk ist etwas säuerlich und getreidig. Der Mittelteil ist säuerlich-spritzig und getreidig, spritziger Hopfen ist auch erkennbar. Der Abgang ist getreidig-süßlich. Das Bier weißt feine Apfel-Noten auf. Fazit: Schmeckt interessant und ist ordentlich Süffig. Kann man gut trinken.
53% Identisch mit Riedenburger Glutenfrei von Bier-Klaus

Riedenburger glutenfrei 4,5% ABV. Aus 100% Hirse gebraut. Hellgelb und milchig trüb, wenig und kaum stabiler Schaum. Wenig hefiger Geruch. Schlanker Körper mit einem Geschmack, den ich der Hirse zuordne, der auch leicht säuerlich ist wie alle alternativen Getreiden, dazu etwas Hefe. Im Abgang sorgt der säuerliche Geschmack zusammen mit dem Aromahopfen für einen zitronigen Radlergeschmack. Das ist nicht der Brüller von Bier mit alternativen Getreiden aber ich hatte auch schon weit schlimmere glutenfreie Biere.