Raigeringer Zoigl
Privatbrauerei Sterk, Amberg, Bayern, Deutschland
- Typ
- Alkohol 5.1% vol.
- Stammwürze 12.4%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
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73% Rezension zum Raigeringer Zoigl von barley
Das Zoigl ist mit sehr dunkler Farbe im Glas und gibt im Antrunk einen malzlastigen mit leicht nach röstigen Aromen Geschmack wieder.
Diese Röstaromen passen nicht für ein "Zoigl" finde ich.
Es sollte eher einfach unfiltriertes heißen. Hopfen schmeckt man hier leider wenig...hätte ich mir durch den Tettnanger etwas mehr erhofft.
Die Süffigkeit hält sich in Grenzen, aber das ist Kritik auf hohem Niveau!
Besser als viele andere, vor allem oberbairische, Biere!
79% Rezension zum Raigeringer Zoigl von Bier-Klaus
Ins Glas ergießt sich ein dunkel goldenes Bier mit leichter Trübung. Die Blume ist feinporig und mäßig hoch. Der Antrunk beginnt standesgemäß sehr ruhig und sehr vollmundig.
Der Körper ist sehr rund und harmonisch, dadurch extrem süffig. Es ist weniger herb als das Sperber Zoigl, hat nur einen leicht röstigen statt des kernigen Geschmacks. Der größte Unterschied besteht in der Hopfung. Während das Sperber Zoigl deutlich gehopft war, besitzt das Raigeringer nur eine dezente Herbe und einen etwas säuerlichen Nachtrunk. Der macht es zwar zusammen mit dem runden Körper extrem frisch und süffig aber spannender ist das Sperber mit dem "Mehr" an Hopfen.
Trotzdem ein Bier, bei dem eine Halbe einfach nichts ist.