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Beer like star Omnipollo Noa Pecan Mud Cake

  • Typ Obergärig, Imperial Stout
  • Alkohol 11% vol.
  • Stammwürze
  • Empfohlene Trinktemperatur
  • Biobier
  • Hefetrüb
  • Probier mal sagt kein Benutzer

Bewertet mit 63% von 100% basierend auf 1 Bewertung und 1 Rezension

#32515

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Bewertungsdetails
Basierend auf 1 Bewertung
63% Avatar von Bier-Klaus

63% Rezension zum Omnipollo Noa Pecan Mud Cake

Avatar von Bier-Klaus

Tag des Bieres. Bier #3:
Omnipollo Noa Pecan Mud Cake.
Auf das Bier bin ich besonders gespannt. Serviert wird im Kelch von Affligem. Das Imperial Stout hat lockere 11% ABV und es wurde Pecanussaroma zugefügt. zumindest laut Etikett des Importeurs. Aroma oder echte Nüsse, das ist hier die Frage? Künstliches Aroma ist es, wenn man bei SJEintracht nachliest, das wird sich später als entscheidend herausstellen. Pechschwarz und blickdicht fliesst es ins Glas, wo das Stout wenig sehr feinen, gelbbraunen Schaum entwickelt. Ich rieche extreme Nuss-Aromen, das erinnert mich an Haselnuss Eis. Ich weiß nicht, ob ich das mag. Ich hasse Nuss Eis und Nuss Schnaps, weil die so ein künstliches Aroma haben. Echte Nüsse hingegen liebe ich. Der Einstieg beginnt ruhig und voluminös aber nicht so extrem wie ich es von 11% ABV erwartet hätte. Ich vermisse die röstigen und schokoladigen Aromen des dunklen Malzes, ich schmecke nur etwas Lakritze, Bittermandel oder Marzipan und viel Alkohol. Dazu die Nuss Aromen, die aber zum Glück weniger intensiv und weniger künstlich rüberkommen als im Geruch. Trotzdem enttäuscht mich der Geschmack. Für mich sind die künstlichen Nuss Aromen ganz deutlich zu schmecken, der Unterschied zu Bieren mit echten Nüssen ist extrem. Beim “Bierol Going Hazelnuts” wurden echte Haselnüsse zugegeben und die konnte man kaum schmecken. Sind Lakritze, Marzipan und künstliche Nuss Aromen alles was das hochgepriesene Stout zu bieten hat? Das ist ein aussergewöhnliches Bier ohne Zweifel aber überhaupt nicht mein Geschmack. Ich kann nicht mal die Flasche austrinken.

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