Mastri Birrai Umbri Birra Speciale Bionda Artigianale Cotta 21
Mastri Birrai Umbri, Perugia, Provinz Perugia, Umbrien, Italien
- Typ Obergärig, Alternative Getreide
- Alkohol 5.5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
58% Leicht brotiges Blonde von goldblumpen
Das Blonde ,was jezt unter dem Titel "Cotta 21" vertrieben wird, fand ich wie das Rossa und das Doppio Malto bei Metro in der dekorativen Flasche.
Geschmacklich haut mich aber auch deies Bier nicht um. Es hat zwar eine Vielzahl an interessanten Aromen, die auch schön erfrischend wirken, aber irgendwie hängt ein Schleier von altem Brot über dem ganzen.
Kann man trinken, aber ist den Aufwand nicht wert.
53% Rezension zum Mastri Birrai Umbri Birra Speciale Bionda Artigianale Cotta 21 von Bier-Klaus
Das Cotta 21 ist ein obergäriges unfiltriertes Helles mit alternativen Getreiden wie Dinkel.
Hellgelb und trüb fließt es ins Glas. Hier bildet es wenig Schaum aus und riecht nach Weizen.
Im Antrunk ist es sehr schlank, es hat wenig Körper. Es schmeckt nach Weizen, etwas Gewürz und Orangenschale sind als Aromen mit dabei. In Kombination mit dem Ziegenkäse, der ein wenig würzig und süß ist, verliert es den wenigen Geschmack komplett.
Keine tolle Kombination.