Martinsbräu Südtiroler Spezial Bier
Brauhotel Martinerhof, San Martino In Passiria, Südtirol, Trentino-Südtirol, Italien
- Typ Untergärig, Festbier/Märzen
- Alkohol 5.5% vol.
- Stammwürze 12.5%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
63% Rezension zum Martinsbräu Südtiroler Spezial Bier von Bier-Klaus

Laut Beschreibung auf der Speisekarte wurde das Bier mit 100 Prozent Südtiroler Malz gebraut und darf deshalb das Südtiroler Qualitätssiegel tragen. Vergoren wurde es mit rein untergäriger Hefe traditionellerweise im offenen Gärbottich. Empfohlen wird das Festbier zu Schweine- und Rinderbraten.
Nun zum Test:
Das Bier ist bernsteinfarben und leicht trüb. Bedeckt wird es von wenig instabilem mittelporigem Schaum. Im Antrunk beginnt es wenig rezent und vollmundig. Im Geschmack ist es malzig maischig ohne zu süss zu sein. Der Körper ist sehr würzig, der Nachtrunk leicht säuerlich und dezent gehopft.
Insgesamt nur ein Standard Märzen.