Magalotti Doppio Malto Bionda
Birra Magalotti 1845, Cesi, Umbria, Italien
- Typ Untergärig, Bock
- Alkohol 7.1% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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73% Rezension zum Magalotti Doppio Malto Bionda von Bier-Klaus
Aufräumen im Bierkeller. Böcke, die es aus irgendwelchen Gründen nicht zur Verkostung geschafft haben, müssen weg.
Das Magalotti habe ich haarscharf vor dem MHD erwischt.
Der italienische helle Bock ist lichtgelb und glanzfein. Die feinporige Krone ist dicht und stabil. In der Nase Honig und Karamell. Der Antrunk beginnt mit einem gut vollmundigen Körper, die Rezenz passt. Auch der Geschmack ist überwiegend süß, Blütenhonig- und Karamell-Süße. Bevor das Ganze zu mastig wird, kommt im Nachtrunk der bittere Hopfen in die Bresche gesprungen und sorgt für eine gute Ausgewogenheit zwischen süß und herb.
Das gefällt mir richtig gut, eine harmonische Komposition der helle Bock. Vielleicht liegt's auch an meiner langen Lagerung.