Landgang & Hoppebräu §Hoppe(r)
Hopper Bräu - AUSSER BETRIEB, Hamburg, Deutschland
- Typ Obergärig, Gose
- Alkohol 4.4% vol.
- Stammwürze 11.5%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
73% Hopper heißt jetzt Landgang von Bier-Klaus
Craftbierfest München 2018:
Das Landgang hieß ja früher Hopper-Bräu. Nun hat man sich wegen der Namensähnlichkeit mit Hoppe darauf geeinigt, dass sich Hopper in Landgang umbenennt. Weil das Ganze gütlich geregelt werden konnte, gibt es jetzt diesen Kollaborationssud, der mit dem Paragraphen im Namen und der blinden Justizia auf die Causa anspielt.
Die Gose ist dunkelgelb und sehr trüb (das war das Ende des Fasses), mit enormer, sahniger Krone, hart wie Beton. Der Körper ist hochvergoren, der Geschmack sehr sauer aber auch erfrischend. Es erinnert mich an einen Apfel Cidre Brut, weil es neben dem trockenen Abgang auch ein wenig nach Apfelessig schmeckt. Dafür kann man das verwendete Meersalz nur erahnen. Ein super erfrischendes Sommerbier.