La Triple à la Mode de Caen
Brasserie La Lie, Saint-Remy, Calvados, Normandie, Frankreich
- Typ Obergärig, Tripel
- Alkohol 9% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 8-10°C
- Biobier
- Hefetrüb
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65% Bio-Tripel aus der Normandie von Hirsch
Mit Zuckerzusatz. Aber Bio-Zucker! Dazu Bio-Gersten-, Roggen- und Dinkelmalz.
In Saint-Remy möchte man Brauer sein. Dort wird nach dem Einmaischen erst mal eine gute Platte gehört. So steht es auf dem Rückenetikett.
Das Bio-Tripel aus der Normandie duftet nur schwach, allerdings schon gehörig alkoholisch. Bei 9 Prozent kein großes Wunder. Das bernsteinfarbene, hefetrübe Bier schäumt gehörig.
Im Antrunk eine ordentliche Süße, dazu sehr weiche Malztöne. Wieder wird es alkoholisch, bei einem eher schlanken Körper. Töne von Fenchel, Honig, Vollkornbrot und schwerem Likör, vielleicht sogar Eierlikör bestimmen den Mittelteil.
Der Nachtrunk mit abrundendem Hopfen, der kaum hervorsticht.
Kommentar: Ein sehr harmonisches Bier, sieht man von den starken Alkoholtönen ab. Aber bei der Stärke muss man die vielleicht in Kauf nehmen?!