Klosterseer Hell
Wildbräu Grafing, Grafing, Bayern
- Typ Helles
- Alkohol
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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63% Schweiger 1516 gegen Wildbräu Klosterseer von Bier-Klaus
Vergleich von zwei Bieren, dem Schweiger 1516 und dem Klosterseer vom Wild Bräu Grafing. Beide Biere sind hellgelb und glanzfein mit weißem Schaum. Das Schwaiger 1516 riecht nach Getreide, das Klosterseer nach süßem Malz und Honig. Das 1516 schmeckt weder nach Malz noch nach Getreide, trotzdem ist der Körper nicht leer, die Spundung ist angenehm. Im Nachtrunk findet sich eine ganz leichte Herbe vom Hopfen. Das Klosterseer schmeckt sehr malzig und würzig, die Spundung ist auch höher es beim Schweiger Hellen und im Abgang schmeckt man den relativ starken Hopfen. Während das Schweiger 1516 eine unauffälliges Helles ist, das man einfach so trinken kann, schmeckt mir das Klosterseer doch besser, weil es einfach mehr Würze und mehr Hopfenherbe hat. Das macht es interessanter. Und obwohl das Klosterseer eindeutig auf den Tegernseer Hype aufspringt, so schmeckt es doch um Längen besser als das wässrige Original. Schweiger 1516 50% / Klosterseer 60%
41% Rezension zum Klosterseer Hell von Bayern
Tegernseer ist erfolgreich, dann kommt Chiemseer und schließlich zieht auch der Wildbräu nach und bringt ein Klosterseer. Leider kommt es geschmacklich nicht an die anderen beiden ran. Diese getreidige Malzigkeit beim ersten Schluck errinert sogar an ein alkoholfreies Bier. Dieser Eindruck legt sich zwar wieder, aber ein wirklich gutes Bier ist das nicht.
68% Ein Helles das aussieht wie Tegerseer von Massingasetta
.. aber nicht ganz so süffig, nicht ganz so rund und auch nicht ein Klutbier. Klosterseer Hell sieht zwar anständig aus und überzeugt auch im Einstieg. aber im Körper lässt dieses Bier kaum Deutliches erkennen. Ein gutes Helle aber kein überragendes.