Klosterbrauerei Furth Kloster Hell
Hohenthanner Schlossbrauerei, Hohenthann, Bayern
- Typ Helles
- Alkohol 5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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68% Rezension zum Klosterbrauerei Furth Kloster Hell von Joschi
Die Klosterbrauerei Furth braut seit einigen Jahren nicht mehr selber, dafür braut und vertreibt die Hohenthanner Schlossbrauerei nach alter Überlieferung.
Das Helle der Kloster Brauerei duftet mild-malzig. Im Glas steht dann klassisches Helles in schönem Gold, jedoch kleiner Krone.
Der Antrunk fällt frisch mit deutlicher Carbonisierung aus. Geschmacklich ist es leicht brotig und malzig.
Der Körper ist vollmundig und weiterhin malzig, jedich würziger als zum Einstieg.
Im Abgang endet das Kloster Helle weiterhin malzbetont, leicht süßlich und langanhaltend.
Die Kohlensäure ist etwas höher dosiert und spitz. Das macht das Bier sehr frisch, ohne der Süffigkeit zu schaden.
Somit liegt hier ein durchweg ordentlicher und sortentypischer Vertreter vor. Das Rad wird nicht neu erfunden, aber die Komposition ist stimmig und definitiv malzlastig. Hopfung ist so gut wie keine Erkennbar.