Kehrwieder Southside Session IPA
- Typ Obergärig, IPA
- Alkohol 3% vol.
- Stammwürze 8.5%
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 7°C
- Biobier
- Hefetrüb
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83% Rezension zum Kehrwieder Southside Session IPA von Bier-Klaus
Die Session IPA's sind für mich ein neuer Bierstil aber wenn man sich in den Fachgeschäften umsieht, dann sind die voll davon. Allerorten bei Tests und in Foren spriessen die Session IPA's wie Pilze aus dem Boden. Die Idee dahinter: ein geschmackvolles und gut gehopftes IPA zu brauen, von denen man im Laufe eines Abends (Session) mehrere trinken kann, ohne dass man komplett knülle wird, weil sie viel weniger Alkohol haben als normale IPA's. Vom Prinzip her eine gute Idee, mal schauen was der Geschmack hergibt.
Das Southside hat eine Farbe wie dunkler Bernstein und ist dabei recht trüb. Es wird bedeckt von einer sehr großen, feinporigen und sehr stabilen Blume. In der Nase Frucht- und Schokolade-Aromen, wahrscheinlich von den Karamell-Malzen. Auch leicht röstig. Vom Hüll Melon kann ich keinen Geschmack identifizieren und den Equinox kenne ich noch nicht. Die auf dem Etikett angegebene Erdbeere schmecke ich nur minimal. Es schmeckt wie ein leichtes fruchtiges Stout, die Bittere ist dem Körper angepaßt.
Es resultiert ein sehr interessantes Bier, das man auf den ersten Blick nicht mit einem IPA in Verbindung bringt. Verkostungsempfehlung!