Karmeliten Kloster Karmentinus
Karmeliten Brauerei Karl Sturm, Straubing, Bayern
- Typ Obergärig, Weizendoppelbock
- Alkohol 8% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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73% Rezension zum Karmeliten Kloster Karmentinus von Bier-Klaus
Vergleich von zwei Weißbierböcken, dem Krautheimer Weisser Bock und dem Karmeliten Karmentinus.
Auch nach dem Öffnen des Karmentinus leichtes gushing, was ist denn heute los? Der Schaum steht über dem Bier wie mit Sahnesteif geschlagen, da dringt kein Geruch durch. Die Farbe ist hellgelb und sehr hefetrüb aber erst muss ich den Schaum runter essen wie Zuckerwatte, um an das Bier zu gelangen. Der Körper ist sehr voluminös aber die Kohlensäure hämmert auf die Zunge ein wie verrückt. Das erklärt das gushing. Der starke, vollmundige Körper hat viel Malzsüße, getrocknete exotische Früchte wie eine Packung Tropifrutti und Dörrobst. Im Abgang kommt doch noch etwas Säure vom Weizen auf, dazu eine harzige Bittere wie von Waldhonig. Das wäre ein richtig guter Weizenbock, wenn nicht die starke Kohlensäure alles überlagern würde. Trotzdem ist er weit besser als der Krautheimer Bock.