Kapuziner Weißbier Alkoholfrei
Kulmbacher Brauerei (Paulaner Brauerei Gruppe), Kulmbach, Bayern
- Typ Obergärig, Alkoholfrei
- Alkohol 0% vol.
- Stammwürze 12.5%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Dieses Bier ist nicht glutenfrei
- Probier mal sagt kein Benutzer
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43% Rezension zum Kapuziner Weißbier Alkoholfrei von Bier-Klaus

Kapuziner Weißbier alkoholfrei. Weizengelb und hefetrüb mit wenig feinem Schaum.
Stark sprudelig und hochvergoren. Sehr dünn und wässrig im Geschmack, wenig zitral. Sehr sehr dünn.
64% Bisher bestes alkoholfreies Weizen von elanikum

Ziemlich zitronig, und auch süffig, dabei nicht zu süß, aber kaum herb. Für ein alkoholfreies Weizen echt gut zu trinken
83% Für ein alkoholfreies Weizen richtig Top! von LordAltbier

Der Antrunk ist hopfig-spritzig, säuerlich und hat ein kräftiges Citrus-Aroma. Der Mittelteil ist genauso wie der Antrunk. Der Abgang ist etwas hefig, säuerlich-spritzig und auch hier erkennt man ein kräftiges Citrus-Aroma hinzu kommen Noten von saurem Apfel. Fazit: Ein fruchtig-spritziges Weizen bei dem man nicht schmeckt das es alkoholfrei ist. Sehr süffig & erfrischend!
80% Das aktuell beste alkoholfreie Bier von vandango

Immer mehr Brauereien bringen ihre Biere auch alkoholfrei auf den Markt. Dabei ist die Qualität stark schwankend. Schöfferhofer oder Erdinger bis hin zum starken Benediktiner und diesem Kapuziner.
Dieses Bier steht einem alkoholischen Weizen in nichts nach, sehr erfrischend und Durst löschend. Fruchtige Aromen und starker Abgang.
Und das alles für nur 18kcal pro 100ml. Andere Biere wie das Krombacher sind mit ihren 26kcal fast bei einem alkoholischen Weizen.
Starkes Bier und absolut zu empfehlen.
73% Erfriiiiischend! von Schluckspecht

Schick, schick: Hefetrüb strohgelb mit sehr viel dichtem Schaum zeigt sich das Kapuziner Weißbier Hefe Alkoholfrei Naturtrüb und sieht damit herrlich normal aus. Besonders stolz ist man auf den niedrigen Kaloriengehalt von lediglich 85 kcal pro 0,5-Liter-Flasche - nicht weniger als fünfmal ist dieser Wert an der Flasche abzulesen. Das Alkoholfreie wurde normal eingebraut und ihm wurde anschließend der Alkohol entzogen. Der Geruch entlarvt das Alkoholfreie dennoch, denn eine gewisse maischige Note ist vorhanden. Etwas Estrigkeit und Würze ist da zum Glück aber auch noch im Spiel.
Der Antrunk ist vor allem eines: Erfrischend! Mit angenehmer zitroniger Säure steigt das alkoholfreie Weißbier spritzig und schlank ein, bringt anschließend heuige, erdige Noten. Das hat was! Man schmeckt zwar auch hier, dass es kein normales Weißbier mit ~5 % Alkoholgehalt ist, aber unangenehme Aromen sind nicht festzustellen. Und sanfte Bananennoten gibt es auch hier. Dank der kernigen Säure ist das Alkoholfreie trotz seiner erfrischenden Leichtigkeit auch gar nicht mal uninteressant. Schlüssig schließt das kalorienarme Hefeweizen - mit Betonung auf "Weizen", denn die Hefe ist sehr zurückhaltend - dezent hopfig und mit minziger Frische ab. Und die Süffigkeit? Ich könnte mir vorstellen, die Flasche in einem Zug zu leeren (mache ich natürlich nicht!).
Unter den Alkoholfreien zählt das Kapuziner Weißbier Alkoholfrei ab sofort zu meinen Favoriten - daher auch die Empfehlung.