Ichnusa Cruda
Brasserie Ichnusa (Heineken), Località Macchiareddu-grogastu I, Cagliari, Sardinien, Italien
- Typ Untergärig, Lager
- Alkohol 4.9% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 6-8°C
- Biobier nein
- Dieses Bier ist klar und ohne Hefe
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55% Rezension zum Ichnusa Cruda von Puck

Im Glas eine goldgelbe Farbe dazu ein paar süßliche Getreidearomen in der Nase, der Antrunk ist stark Rezent und süßlich. Leichte Maissüße hält an. Der Hopfen am Ende ist auch eher gering ausgefallen. Insgesamt leider nur Durchschnitt.
58% Brauchbares Zwickl von goldblumpen

Auch mein Ichnusa kam mit dem Zusatz "non filtrata". Es ist ein fein mildes Bier ohne irgendwelche Fehlaromen, aber auch ohne wirkliche Besonderheiten.
53% Rezension zum Ichnusa Cruda von Bier-Klaus

Bei "Cruda", was soviel wie roh bedeutet hätte ich ein Kellerbier erwartet aber schon vorne auf dem Etikett steht "microfiltrata". Die Italiener sind keine Fans von trüben Sachen. Ausserdem wurde mit Mais gebraut. Das Bier ist hellgelb und glanzfein, der Schaum fällt schnell zusammen. Schon am süßen Geruch kann man den Mais erkennen. Der Antrunk beginnt schlank und stark rezent. Auch im Geschmack herrscht die Maissüße vor. Das stört mich sehr, ich weiß leider nicht mehr, ob das beim Original auch so war. Man kann das Cruda trinken, Hochgenuss ist es keiner. Die ordentliche Hopfung im Nachtrunk rettet die 50%.