Gablitzer Whiskey Stout
Gablitzer Privatbrauerei, Gablitz, Wien-Umgebung, Niederösterreich, Österreich
- Typ Obergärig, Stout
- Alkohol 5.1% vol.
- Stammwürze 13.5%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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68% Torfig-erdig von goldblumpen

DIeses mit irischen Whiskey-Malz gebraute Bier ist das, was man erwartet: es hat einen tiefen Geschmack nach Karamellmalz und dazu die klassisch erifen Torf-Noten und eine leichte Holzigkeit. Alles da was man braucht.
63% Craftbierfest Wien von Bier-Klaus

Craftbierfest Wien 2015:
Das Bier wurde mit torfigem Whiskey-Malz aus Irland gebraut. Es ist schwarz und blickdicht mit einer Krone aus rotbraunem gemischtporigem Schaum. In der Nase leicht röstig.
Der Einstieg beginnt sehr ruhig und sehr schlank. Das rauchige und schön torfige Malz schmeckt man. Der Körper ist sehr dünn. Das erinnert mich ganz stark an das Schlenkerla wie es früher war, das hatte auch so einen dünnen Körper und starke Raucharomen on top. Der Abgang endet leicht säuerlich.
Das ist ein ausgewogenes, torfig rauchiges Bier aber der Körper ist mir zu dünn. Für Einsteiger ins Rauchbiergeschäft zu empfehlen.