Freudenberger Hefeweizen
Brauerei Märkl, Wutschdorf, Freudenberg, Oberpfalz, Bayern, Deutschland
- Typ Obergärig, Weizen
- Alkohol
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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73% Rezension zum Freudenberger Hefeweizen von Joschi
Das Freudenberger Weizen ist sehr hefetrüb und bernsteinfarben. Die Krone sehr cremig und stabil, jedoch nicht all zu groß.
Geruchlich ist es eher dezent fruchtig, aber nicht bananig. Die Zitrusnoten überwiegen.
Der Einstieg ist erfrischend und spritzig mit leichter Würze.
Der Körper ist sehr ausgewogen, das Mundgefühl sehr cremig mit nicht zu aggressiver Kohlensäure, die dennoch spitz ist. Aromatisch baut sich eine schöne Fruchtkomposition auf, die aus einer Mischung von Banane im Hintergrund und zitralen Noten im Vordergrund besteht.
Im Abgang endet das Freudenberger mit vordergründiger Säure und zitraler Würze.
Ein fruchtig-frisches Weißbier, das eher auf der säuerlichen Seite steht. Es ist nicht zu ausgefallen, dafür gut und stimmig komponiert. Das kann man gut trinken.
83% anl. "Leading Beers" in Amberg 11/2013 von Weinnase
naturtrübes, helles goldgelb;
sehr feine, delikate Nase mit deutlicher Bananen- und Zitrusfrucht;
feinrassiger Ansatz; Kohlensäure sehr harmonisch eingebunden; sehr feine nuancenreiche Frucht; feines, schaumiges Mundgefühl. Alle Komponenten sehr schön zusammengefügt; ordentlich süffig.
63% Rezension zum Freudenberger Hefeweizen von Bier-Klaus
Farbe weizengelb, trüb. Schaum cremig, stabil. Geruch hefig und bananig. Antrunk schlank und spritzig, Nachtrunk schlank mit leichten Zitrusnoten.