Frankfurter Hefeweizen
Frankfurter Brauhaus, Frankfurt, Brandenburg
- Typ Obergärig, Weizen
- Alkohol 5.5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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50% Rezension zum Frankfurter Hefeweizen von Wursti
Orange, hefetrüb, viel lang haltbarer, feiner Schaum. Ich rieche Zitrone und bananige Hefenoten. Die Zitrone überwiegt allerdings. Es startet spritzig fruchtig mit Gewürzen. Dahinter wabert eine erst unterstützende, später störende Säure. Der Abgang ist hefig, würzig.
25% Rezension zum Frankfurter Hefeweizen von deadparrot
Schon der geruchliche Ersteindruck wirkt leider richtig abstoßend - irgendwie süß-klebrig mit ziemlichen Fehlnoten. Am Gaumen wird das leider nicht viel anders. Die wenigen "fruchtigen" Aromen erinnern eher an billiges Fruchtkaugummiaroma als an reifes Obst; hinzu kommt eine unangenehme Zuckrigkeit sowie ein aufdringlich-saurer Geschmack wie der Geruch von Hefeteig. Würzige Geschmacksnoten vermisst man völlig. Es fällt mir schwer, das Glas auszutrinken, so klebrig und so wenig süffig ist das. Hinzu kommt auch noch eine meines Erachtens viel zu helle, unschöne Farbe. 4/10 hierfür nur, weil "unappetitlich" dann doch zu harsch wäre. Aber traurig sieht das schon aus.
Das Frankfurter Weißbier macht leider in Sachen Qualität tatsächlich dem hauseigenen "Pilsator" Konkurrenz - nur dass jenes wenigstens auf die anmaßende Bezeichnung "Bier der Spitzenklasse" auf dem Etikett verzichtet. Daumen runter.