Einsiedler Herkules Blues
Einsiedler Brauhaus, Einsiedel, Chemnitz, Sachsen
- Typ Obergärig, Weizenbock
- Alkohol 6.8% vol.
- Stammwürze 16.5%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Bewertet mit 83% von 100% basierend auf 1 Bewertung und 1 Rezension
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83% Rezension zum Einsiedler Herkules Blues von Bier-Klaus
Der Herkules Blues ist eine Kooperation zwischen der Kreativ Schmiede des Einsiedler Brauhauses, der Chemnitzer Bierwerkstatt und Getränke Pfeifer.
Gebittert wurde mit Magnum, aromatisiert mit Citra Hopfen. Der angeblich helle Weizenbock hat eine dunkelorange bis hellbraune Farbe und ist sehr hefetrüb. Die Blume fällt schnell zusammen und offenbart eine Geruch nach süßer, gebratener Banane. Der Antrunk ist sehr voluminös, wird aber durch eine starke Karbonisierung in Schach gehalten. Auch der Geschmack ist extrem bananig und auch andere Fruchtester sind dabei. Der Unterbau ist sehr süß, das wiederum wird durch den satrken Magnum als Bitterhopfen ausgeglichen. Die Herbe ist ungewöhnlich stark für einen Weißbierbock. Der einzig kleine Kritikpunkt ist, dass der Citra sehr sparsam verwendet wurde, den könnte ich kräftiger vertragen.
Ein wunderbarer Weizenbock, mein Dank geht an Prinz Fred, den Bärtigen.