Braustelle Einkorn Gose
Braustelle, Ehrenfeld, Köln, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
- Typ Obergärig, Gose
- Alkohol 5.2% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Bewertet mit 73% von 100% basierend auf 1 Bewertung und 1 Rezension
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73% Rezension zum Braustelle Einkorn Gose von Bier-Klaus
Die Braustelle in Köln Ehrenfeld ist eine der ältesten Craft-Bier Schmieden in Deutschland. Früherer Partner von Peter Esser war Sebastian Sauer.
Einkorn ist die älteste domestizierte Weizenart und somit Vorläufer von Emmer, Dinkel und Weizen. Gebraut wurde mit Einkorn- und Dinkelmalz, Salz und Koriander. Gesäuert wurde mit MIlchsäure.
Die Gose ist bernsteinfarben mit leichter Trübung und komplett ohne Schaumbildung. Der Antrunk beginnt gut säuerlich, zwischen Swingers und Badischer Gose liegend. Das Malz liefert karamellige Aromen, dazu kommt der Koriander und Liebstöckl. Das Salz ist auf den Lippen zu spüren. Gut trinkbar, überzeugt mich aber nicht vollends.