Brauhaus am Kreuzberg Leichtes Roggen
Brauhaus am Kreuzberg, Hallerndorf, Oberfranken, Bayern, Deutschland
- Typ Obergärig, Roggenbier
- Alkohol 2.4% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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63% Rezension zum Brauhaus am Kreuzberg Leichtes Roggen von Bier-Klaus
Das Friedel Leichte Roggen mit nur 2,4% ABV ist ein Schankbier aus Roggen- und Gerstenmalz. Wenn es dem sogenannten Reinheitsgebot entsprechen soll, dann müsste es obergärig sein. Kupferfarben mit leichter Trübung und einer großen beigen Haube. Ich rieche leicht säuerliche Noten so wie Sauerteig und minimale Frucht. Der erste Schluck zeigt den sehr schlanken Körper und die starke Spundung. Im Geschmack zeigt sich deutlich der Roggen mit seinen brotigen Baguette und Sauerteig Aromen. Karamellmalz ist dabei aber nicht extrem, die wenige Restsüsse ist aber auch dem schlanken Körper geschuldet. Wenn obergärig, dann mit einer neutralen Hefe, denn irgendwelche Fruchtester kann ich nicht feststellen. Für ein alkoholreduziertes Bier ist es erstaunlich vollmundig. Zum Nachtrunk hin wird es noch leicht herb vom Hopfen, das ergibt eine runde Sache.