Birra Moretti alla Pugliese
- Typ Untergärig, Lager
- Alkohol 5.6% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
13% Rezension zum Birra Moretti alla Pugliese von Bier-Klaus
Moretti Pugliese. Neben Malz und Hopfen wurde auch noch ein Spezialgetreide geschüttet (grano arso pugliese), dann wurde mit Kaktusfeigen-Extrakt der Fruchgeschmack ins Bier gebracht und zu schlechter Letzt hat man noch "natürliche Aromen" zugegeben. Ein Fruchtbier ist ok, Zugabe der Frucht als Extrakt auch noch, wenn es sein muss, Aromastoffe definitiv nein, da hört der Spaß auf. Das ist Wasser auf die Mühlen der Reinheitsgebots-Verfechter und macht es so einfach alle Fruchtbier Brauer pauschal zu diskreditieren. Zur Verkostung: das Bier ist leuchtend goldgelb mit einer großen, nicht haltbaren Blume oben drauf. Es riecht schon sehr künstlich, süß nach Mais und Kaktusfeige. Genauso der Geschmack, grauenhaft künstlich süß, breites süßes Extrakt, wie Waldmeister Sirup. Die älteren Verkoster werden vielleicht noch die schrecklichen TriTop Sirups aus dem letzten Jahrhundert kennen.
Absolut ungeniessbar.