Baladin - Wayan
- Typ Obergärig, Saison Ale
- Alkohol 5.8% vol.
- Stammwürze 14.5%
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 8-12°C
- Biobier nein
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Dieses Bier wurde mit folgenden Tags versehen:
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
83% Rezension zum Baladin - Wayan von Bier-Klaus
Baladin Wayan 5,8% ABV. Ein Bier mit verschiedensten Getreidesorten, Gerstenmalz, Weizenmalz, Weizen Rohfrucht, Buchweizen, Roggen. Verschiedene Gewürze und Kräuter sind genauso dabei wie Zitruszesten. Das Bier ist hellgelb und sehr hefetrüb mit wenig Schaum. Es riecht leicht säuerlich. Der Antrunk beginnt gut vollmundig und schön sprudelig. Der Geschmack ist auch leicht säuerlich und dann verlieren sich die Aromen in ihrer Vielfalt. Man schmeckt die fruchtigen Zitruszesten heraus, dass Kräuter dabei sind und Pfeffer, weil es auf der Zunge leicht brennt. Die Säure und die Fruchtnoten harmonieren gut, auch die Kräuter und Gewürze sind gut eingebaut. Ein sehr vielschichtiges und tiefgründiges Bier.
70% Getreidefeld in Flaschenform von goldblumpen
Das Bier ist ja schon mit einigen Tags versehen: Kandiszucker, Emmer, Roggen und das russische und ukrainische Grundnahrungsmittel Gretschka (Buchweizen ).
Also es ist verdammt getreidig. Das gibt eine wundervolle Aromenvielfalt, nur der Hopfen kommt nicht mehr durch.