Bierol - Padawan
Bierol, Schwoich, Kufstein, Tirol, Österreich
- Typ Obergärig, Pale Ale
- Alkohol 5.6% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Bewertet mit 81% von 100% basierend auf 4 Bewertungen und 3 Rezensionen
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97% Rezension zum Bierol - Padawan von Linden09
Ziemlich trübes getreidegelb mit einem fingerdicj Schaum obendrauf.
Herrliche Fruchtnase: Tropical, Ananas
Der Antrunk gleicht einem Göttertrank. Sowas kenne ich nur von einem exellenten NEIPA: Die gesamte Palette an tropischen Früchten (vor allem Mango, Maracuja und Melone zeigt sich), dabei weich, samtig und angenhem ruhig und extrem süffig.
Die moderate Herbe kommt erst im Nachhall. Weltklasse!
78% Rezension zum Bierol - Padawan von roderick
Goldene Farbe, aber recht trüb. Der wenige gemischtporige Schaum vergeht schnell. Fruchtig hopfiger Geruch, trotz geringer Kohlensäure frischer Antrunk. Zitrus und Ananas im Körper, wenig Malz. Bitter im Abgang mit viel Pomelo. Für ein Pale Ale stark gehopft, kann man aber gut öfters trinken.
73% Braukunst live 2015 von Bier-Klaus
"Bierol: Kreativ-Bier von Tiroler Jedi-Rittern" lautet die Überschrift in Mareika Hasenbecks Bierblog "Feiner Hopfen". In dem Artikel wird dann auch der Name des Bieres folgendermaßen erklärt "Hinter dem Bier steckt vielmehr eine Idee: „Pale Ale Doing Alright Without A Name“, kurz PADAWAN.
Zum Bier:
Die verwendeten Hopfensorten sind Magnum, Mosaic und Citra. Das Bier ist hellgelb und sehr trüb mit wenig gemischtporigem Schaum. In der Nase erkennt man die eingesetzten Hopfensorten. Der Geruch ist eine einzige Zitrus-Hopfenbombe. Den kräftigen Körper kann man nur in Ansätzen erkennen, denn der Hopfen macht alles nieder. Für mich ist das PADAWAN schon fast so intensiv gehopft wie ein IPA, sehr agressiv aber auch gut.
Das ist kein Anfänger Pale-Ale, eher was für ausgemachte "hopheads".