Bayerischer Bahnhof - English Emmer Ale
Gasthaus & Gosebrauerei Bayerischer Bahnhof, Mitte, Leipzig, Sachsen, Deutschland
- Typ Obergärig, English Pale Ale
- Alkohol 4.6% vol.
- Stammwürze 11.2%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
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79% Leicht, aber geschmackvoll von Schluckspecht

Das English Emmer Ale kommt auf typisch britische 4,6 % vol. Alkohol und wurde mit Tennenmalz, Emmermalz und East-Kent-Golding-Hopfen gebraut. Hefetrüb und gelbgolden (mit leicht grünlichem Farbstich) steht es im Glas. Die Karbonisierung und die Schaumbildung sind eher weniger britisch: Es gibt eine durchaus haltbare Schaumkrone und eine lebendig sprudelnde Kohlensäure ist unübersehbar.
Der Antrunk gelingt schön vollmundig mit hopfengrasiger Abrundung und dezenten Fruchtnoten (Quitte). Der cremig-leichte Körper erschlägt gewiss nicht - frisch und sommerlich. Zunehmend gerät das Pale Ale immer weniger vollmundig im Mund, bis sich final der milde, feinherbe Hopfen meldet. Mir gefällt der leichte, filigrane Stil.
Wer hier fruchtig-exotische Noten erwartet, dem muss ich die Hoffnung direkt ausschlagen. Das English Emmer Ale lebt insbesondere von den Spezialmalzen, die Tiefe, Kernigkeit und Würzigkeit aufbauen. Der EKG-Hopfen passt sehr gut dazu und interpretiert damit fraglos den englischen Stil. Ein richtiger Brite wäre jedoch süffiger und weniger spritzig - und schätzungsweise auch etwas weniger hopfig.