Baladin - Terre Wood Aged
- Typ Obergärig, Barley Wine
- Alkohol 12% vol.
- Stammwürze 27%
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 12-14°C
- Biobier nein
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
99% Rezension zum Baladin - Terre Wood Aged von Bier-Klaus
Arrogant Sour 2019:
Das Baladin Terre Jahrgang 2016 mit 11% ABV wurde mit Terrone Reis gebraut und durfte in italienischen Rotweinfässern reifen. Die Farbe ist dunkelbraun und sehr trüb. Ich rieche Cognac- oder Whisky-Fass. Im Antrunk folgt ein schwerer, voluminöser Malzapparat mit starker Restsüsse und keinerlei Säure. Der Reis macht den Körper etwas schlanker, so dass das Bier gut trinkbar bleibt. Geschmacklich erinnert es an dunkle belgische Strong Ales mit Rumtopf, in alkohl eingelegten Früchten und dazu viel Whisky- oder Cognac-Geschmack von der Fasslagerung. Ein sehr intensives Bier, Spitzenklasse, Favorit.