Baladin - Sud di Baladin
- Typ Obergärig, Witbier
- Alkohol 4.5% vol.
- Stammwürze 12.7%
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 8-10°C
- Biobier nein
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
83% Rezension zum Baladin - Sud di Baladin von Bier-Klaus
Das Sud di Baladin mit 4,5% ABV ist ein Witbier mit rein italienischen Zutaten. Eine Forderung, die Theo Musso schon lange vertritt ist die, dass italienische Biere auch mit italienischen Zutaten gebraut werden sollen und nicht mit deutschem Malz, amerikanischem Hopfen und so weiter. Das Wit dunkelgelb und hefetrüb mit einer enormen Haube. Ich rieche süßes Malz und intensive Orangenaromen sowie süße kandierte Früchte. Der Körper ist mittel vollmundig und stark sprudelig. Ich schmecke die Süße des Malzes und der kandierten Früchte und frage mich wie man bei so wenig Alkohol einen so vollmundigen Körper bekommt. Auch der Koriander mit seinen leicht seifigen Noten ist zu schmecken und andere Gewürze, die ich nicht benennen kann. Der Hopfen spielt nur eine untergeordnete Rolle. Insgesamt ein sehr fruchtiges Bier, die Kohlensäure macht es erfrischend. Ideal für den Sommer.