Auer Dinkelbock
Brauerei Schloss Eggenberg, Vorchdorf, Oberösterreich, Österreich
- Typ Dinkel-Bock
- Alkohol 7.5% vol.
- Stammwürze 18.5%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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Ein Dinkelbock mit Doldenhopfen, wenn sich das nicht spannend anhört, dann weiß ich auch nicht weiter. Der Auer Bock hat eine mittelbraune Farbe, ist unfiltriert mit einer gemischten mittleren Blume. In der Nase frisch und fruchtig, vor allem überreife Banane. Geil.
Der Körper überrascht mit seiner Schlankheit und den leicht säuerlichen Aromen, das hätte man bei dem Geruch nicht erwartet. Der Körper des Bockbieres füllt den schlanken, leicht säuerlichen Dinkelkörper mit Volumen auf. Es schmeckt leicht röstig und stark fruchtig. Im Nachtrunk bleibt der Fruchtgeschmack erhalten.
Man würde nie auf einen Bock tippen, weil das Bier durch die alternativen Getreiden so unglaublich schlank und leichtfüssig daher kommt. Das, was den alternativen Getreiden sonst zum Nachteil gereicht, dass man mit ihnen oft keinen vollen Geschmack und voluminösen Körper erreicht, wird in der Verbindung mit dem Bockbier zum großen Vorteil.
Es entsteht ein Stark-Bier mit hoher Süffigkeit.