Ashahi Super Dry
Asahi Breweries, Sumida, Tokio, Japan
- Typ Untergärig, Lager
- Alkohol 5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist klar und ohne Hefe
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
73% Rezension zum Asahi Super Dry von barley

Das Super Dry ist ziemlich herb, aber enorm süffig u gut gehopft im Abgang.
Für mich in Sachen "Massenbier" in Japan klar die Nr. 1!
Vielleicht sogar eines der besten Biere insgesamt im Rückblick meines Japan Urlaubs gesehen.
Denn viele Craft-Biere aus Japan kommen da nicht ran!
Man macht hier also nicht viel falsch es zu probieren und preislich aus dem Convenience Store noch erschwinglich!
Japanische Trinkempfehlung!
63% Rezension zum Ashahi Super Dry von Daniel McSherman

Super Dry schmeckt das Bier auch irgendwie. Es ist nicht wirklich schlecht, aber spannend ist es ganz sicher nicht. Recht wässrig und im Abgang einfach nur bitter, aber ohne sonstige Aromen.
63% Ein Japaner aus tschechien von Bastus

Wo ist den bitte die Zutatenliste? Das einzige was ich auf deutsch entziffern kann ist "ENTHÄLT BYGGMALT".....hä??Bitte um Aufklärung!
Aber nun zur Sache: Das Bier ist Goldgelb und riecht angenehm frisch.Der Schaum ist ganz OK.Der Antrunk gestalltet sich einfach aber durchaus ansprechend.Der Geschmack fällt schnell ab und es wirkt etwas wässrig.Hopfen ist nicht viel vorhanden.
Dieses Bier ist das asiatische Pondon zu einem Hellen aus Germany, unkompliziert, süffig, und gar nicht mal so schlecht oder besser gesagt ungewöhnlich wie man es vielleicht erwartet.Ein Japanisches Helles das gut gekühlt an einem heissen Tag zu geniessen ist.
53% Rezension zum Ashahi Super Dry von Bier-Klaus

Das bekannte Lager aus Japan ist hellgelb, glanzfein filtriert und perlt stark. Die Blume aus feinem Schaum hält sich einige Minuten. In der Nase unangenehm süß nach Mais, was eher unwahrscheinlich ist, hier dürfte eher Reis drin sein. Das Etikett bringt Licht ins Dunkel. Es sind sowohl Mais als auch Reis drin aber auch Malz, unglaublich.
Im Gegensatz zum argentinischen Quilmes ist das Asahi nicht nur süß im Geschmack, sondern es ist deutlich gehopft, was ein gutes Gegengewicht zum Malzkörper bietet. Das kann man kalt wirklich trinken.
73% Wenn Ihr mal in Japan seid trinkt das von torstend

Mein erstes japanisches Bier. Es schmeckt wie ein deutsches Bier. Der Schaum ist leider sehr schnell weg,
es hat einen Nachgeschmack, den ich nicht beschreiben kann, der aber sehr lecker ist. Davon hätte ich gern noch eins
69% Gutes Asiatisches Bier von Massingasetta

Bier mit appetitlichen Geruch und Optik bis auf schnell zusammenfallenden Schaum. Im Geschmack etwas schwach und wässrig, aber doch getreidig und Europäischen Bier ähnlich im Verhältnis zu anderen Biersorten in Japan. Ein anständiges Bier.