Spore Brasserie Coopérative
13 Rue de la Mairie, Gravigny, Eure, Normandie, Frankreich | Gegründet im Jahre 2019
Die Brasserie Spore ist die Zusammenkunft von Simon, Flora und Fred, drei Bierliebhabern, die beschlossen haben, eine handwerkliche Brauerei zu gründen und originelle, kreative und ausgewogene Biere zu brauen.
2015 - Das ist der Beginn der Geschichte. Simon, Braumeister im Frog in Paris, und Fred, Braumeister im La Goutte d' Or, lernen sich während eines Kurses „Opérateur de Brasserie“ an der Universität von La Rochelle kennen. Es entstand eine enge Freundschaft, die einige Jahre später in der Gründung von Spore mündete.
2018 - Das Projekt ist gereift, Fred und Simon haben ihre Ausbildung im La Goutte d' Or und bei Deck & Donohue fortgesetzt. Flora hat sich dem Projekt angeschlossen und das Abenteuer kann beginnen. Die ersten Testbrauereien wurden zunächst in der Küche und dann bald auch in den Räumlichkeiten in Gravigny durchgeführt.
2019 - Der große Start von Spore. Die ersten Rezepte sind fertig und werden im Auftrag gebraut, die Vermarktung startet. Am 4. Mai eröffnen wir den Taproom. Trotz des regnerischen Wetters (wir sind in der Normandie) ist es ein unerwarteter Erfolg mit mehr als 300 Personen und fast ebenso vielen Litern Bier, die getrunken werden. Es ist auch das Jahr, in dem wir an unseren ersten Festivals teilnehmen: Salon des Bières Normandes, Anniversaire de La Debauche, Paris Beer Week, Nantes Bières Festival…
2020 - Nach monatelangem Warten erhalten wir unser Sudhaus und die Fermenter. Endlich kann die Produktion bei uns beginnen! Unsere Produktpalette steht fest und wir können die Experimente, die wir in den vergangenen Monaten durchgeführt haben, in großen Mengen brauen.
Die Brauerei ist mit ihrem Taproom für die Öffentlichkeit zugänglich: ein Ort des Austauschs und des Teilens. Dies ist ein grundlegender Punkt des Lebens in einer Genossenschaft! Bier verbindet, es ist gesellig und wir glauben, dass es möglich ist, noch einen Schritt weiter zu gehen und eine aktive Gemeinschaft rund um dieses schöne Produkt aufzubauen.
Wir haben den Status SCIC - Société Coopérative d' Intéret Collectif - was bedeutet, dass unser Kapital für jeden offen ist, der sich uns in diesem Projekt anschließen möchte.Verfasst von der Brauerei
#4992
2015 - Das ist der Beginn der Geschichte. Simon, Braumeister im Frog in Paris, und Fred, Braumeister im La Goutte d' Or, lernen sich während eines Kurses „Opérateur de Brasserie“ an der Universität von La Rochelle kennen. Es entstand eine enge Freundschaft, die einige Jahre später in der Gründung von Spore mündete.
2018 - Das Projekt ist gereift, Fred und Simon haben ihre Ausbildung im La Goutte d' Or und bei Deck & Donohue fortgesetzt. Flora hat sich dem Projekt angeschlossen und das Abenteuer kann beginnen. Die ersten Testbrauereien wurden zunächst in der Küche und dann bald auch in den Räumlichkeiten in Gravigny durchgeführt.
2019 - Der große Start von Spore. Die ersten Rezepte sind fertig und werden im Auftrag gebraut, die Vermarktung startet. Am 4. Mai eröffnen wir den Taproom. Trotz des regnerischen Wetters (wir sind in der Normandie) ist es ein unerwarteter Erfolg mit mehr als 300 Personen und fast ebenso vielen Litern Bier, die getrunken werden. Es ist auch das Jahr, in dem wir an unseren ersten Festivals teilnehmen: Salon des Bières Normandes, Anniversaire de La Debauche, Paris Beer Week, Nantes Bières Festival…
2020 - Nach monatelangem Warten erhalten wir unser Sudhaus und die Fermenter. Endlich kann die Produktion bei uns beginnen! Unsere Produktpalette steht fest und wir können die Experimente, die wir in den vergangenen Monaten durchgeführt haben, in großen Mengen brauen.
Die Brauerei ist mit ihrem Taproom für die Öffentlichkeit zugänglich: ein Ort des Austauschs und des Teilens. Dies ist ein grundlegender Punkt des Lebens in einer Genossenschaft! Bier verbindet, es ist gesellig und wir glauben, dass es möglich ist, noch einen Schritt weiter zu gehen und eine aktive Gemeinschaft rund um dieses schöne Produkt aufzubauen.
Wir haben den Status SCIC - Société Coopérative d' Intéret Collectif - was bedeutet, dass unser Kapital für jeden offen ist, der sich uns in diesem Projekt anschließen möchte.Verfasst von der Brauerei
Biere der Brauerei
- —Spore - Ambar (Obergärig, Rye Amber Ale)
- —Spore - Apex (Obergärig, American IPA)
- —Spore - Bruma (Obergärig, Weizen)
- —Spore - Buhan - Ekuanot . Pekko (Obergärig, New England Pale Ale)
- —Spore - Cardus (Obergärig, Saison)
- —Spore - Catkin - Idaho 7 . Amarillo (Obergärig, Double IPA)
- —Spore - Coral (Obergärig, English Pale Ale)
- —Spore - Daria (Obergärig, Grodziskie)
- —Spore - Dreaming Man - B A (Obergärig, Saison)
- —Spore - Hokkaïdo (Obergärig, Pumpkin Ale)
- —Spore - Huhul - Cerise Noire . Cassis (Obergärig, Berliner Weiße)
- —Spore - Juicy Pale Ale - Orange (Obergärig, Fruited Pale Ale)
- —Spore - Kaldi - Calvados Roger Groult B A (Obergärig, Imperial Coffee Stout)
- —Spore - La Garrot (Obergärig, Pale Ale)
- —Spore - Lermot - Calvados B A (Obergärig, Saison)
- —Spore - Mica (Obergärig, Porter)
- —Spore - Mist (Obergärig, New England IPA)
- —Spore - Nebi (Untergärig, Lager de Blé)
- —Spore - Oatmeal Stout (Obergärig, Oatmeal Stout)
- —Spore - Pippali (Untergärig, Dark Lager + Pepper)
- —Spore - Saison - Kumquat (Obergärig, Sour Saison)
- —Spore - Saison - Lime . Sel . Poivre (Obergärig, Saison)
- —Spore - Saison Surette - Abricot . Basilic (Obergärig, Sour Saison)
- —Spore - Saison Triple (Obergärig, Saison)
- —Spore - Saisonette - Chinook (Obergärig, Saison)
- —Spore - Siduri (Obergärig, Session Kveik IPA)
- —Spore - Surette Sanguine (Obergärig, Sour Saison)
- —Spore - Taheeho (Obergärig, Amber Ale)
- —Spore - Treis Tounya - B A (Obergärig, Berliner Weiße)
- —Spore - Treis Tounya - Framboise (Obergärig, Berliner Weiße)
- —Spore - Urfa (Obergärig, Baltic Porter)
- —Spore - Voss (Obergärig, Kveik IPA)
- —Spore - White Stout (Obergärig, White Stout)
- —Spore / Bendorf - Mais Moi J' Reste Tranquille (Obergärig, Saison)
- —Spore / Flore - Couline Vaulot (Obergärig, Smoked Ale)
- —Spore / Le Soupir - Pivo (Untergärig, Pils Light)
- —Spore / Le Soupir - Pivo - Barrique Aged (Untergärig, Sour Czech Style Pils)
- —Spore / Senses - Haïku (Obergärig, Peated Saison)
Brauereisuche
Suche Brauerei
Hier kannst Du nach einem Brauereiname oder Namensteil suchen. Gib bitte mindestens drei Zeichen ein.
Vergeblich gesucht? Dann melde uns doch einfach die Brauerei!