Lajka - Pivovar - Café
U Akademie 11 - Praha 7 - Bubeneč - 170 00 - Central Bohemia - Tschechien | Gegründet im Jahre 2019
Lajka ist eine junge Stadtbrauerei vom Beginn des 21. Jahrhunderts.
Wir sind von Natur aus in der tschechischen Brauereiwelt verwurzelt und verwenden Rohstoffe, die nicht aus mehr als der Hälfte der Welt importiert sind.
Wir lassen uns jedoch von der Vielfalt der Traditionen und aktuellen Trends aus nah und fern der Welt inspirieren.
Dies spiegelt sich in der Auswahl an Bieren wieder, die wir produzieren. Sie sind immer in ihrem natürlichen Zustand – wir filtern oder pasteurisieren sie nicht. Wir überlassen die Reifung den professionellsten Faktoren: Hefe, Kälte und Zeit. Nach der Gärung reifen die Basisbiere – wie heute üblich – im Edelstahltanks.
Darüber hinaus brauen wir jedes Jahr mehrere außergewöhnliche Chargen, die wir viele Monate lang im Eichenfässern reifen lassen, oft mit wilden Hefen oder Bakterien, um Ihen eine wirklich unerwartete und vielsichtige Geschmackssymphonie bieten zu können. Sie finden diese Biere unter der Marke „Hibernata“. Wir bringen sie in Flaschen in die Welt.
Wir streben nach einen klaren und fein abgestimmten Individualität für jedes Bier. Suchen Sie nicht nach langweiligen Supermarktbieren oder um ausgewogenen Biermarketing Rufen!
Besonderes Augenmerk legen wir auf die Auswahl der landwirtschaftliche Rohstoffe, aus denen wir Bier herstellen – insbesondere Hopfen und Malz.
Der überwiegende Teil von uns verwendeten Malzes wird aus Bio-Getreide hergestellt. Da Bio-Hopfen heute noch nicht im ausreichendem Maße verfügbar ist, haben wir den Großteil noch aus klassischen Hopfenanbaubetrieben, obwohl unsere Auswahl stark aromatische Biere umfasst, für deren Herstellung üblicher Weise amerikanischer, australischer, neuseeländischer oder afrikanischer Hopfen verwendet wird, bleiben wir bei europäischem Hopfen. Auf unserem Kontinent gibt es viele interessante Hopfensorten.
Wir glauben, dass unsere Biere Sie davon überzeugen können.
Jedes der Biere ist bereits fest in unserem Kernsortiment verankert und ist eine Hommage an eines der Tiere, die für die eigenartige Mischung aus Wissenschaft und Propaganda, Emanzipation und Waffengeklapper sorgten, die als „Weltraumrennen“, bekannt ist.
Selbstverständlich finden Sie direkt über die Brauerei in unserem hauseigenen Café die vielfälligste Bierauswahl an unserer Produktion. Sie finden unser Bier hauptsächlich in Prag, aber auch in mehreren Bars und außerhalb von Prag. Und Sie können uns weiter empfehlen.Verfasst von der Brauerei
#5160
Wir sind von Natur aus in der tschechischen Brauereiwelt verwurzelt und verwenden Rohstoffe, die nicht aus mehr als der Hälfte der Welt importiert sind.
Wir lassen uns jedoch von der Vielfalt der Traditionen und aktuellen Trends aus nah und fern der Welt inspirieren.
Dies spiegelt sich in der Auswahl an Bieren wieder, die wir produzieren. Sie sind immer in ihrem natürlichen Zustand – wir filtern oder pasteurisieren sie nicht. Wir überlassen die Reifung den professionellsten Faktoren: Hefe, Kälte und Zeit. Nach der Gärung reifen die Basisbiere – wie heute üblich – im Edelstahltanks.
Darüber hinaus brauen wir jedes Jahr mehrere außergewöhnliche Chargen, die wir viele Monate lang im Eichenfässern reifen lassen, oft mit wilden Hefen oder Bakterien, um Ihen eine wirklich unerwartete und vielsichtige Geschmackssymphonie bieten zu können. Sie finden diese Biere unter der Marke „Hibernata“. Wir bringen sie in Flaschen in die Welt.
Wir streben nach einen klaren und fein abgestimmten Individualität für jedes Bier. Suchen Sie nicht nach langweiligen Supermarktbieren oder um ausgewogenen Biermarketing Rufen!
Besonderes Augenmerk legen wir auf die Auswahl der landwirtschaftliche Rohstoffe, aus denen wir Bier herstellen – insbesondere Hopfen und Malz.
Der überwiegende Teil von uns verwendeten Malzes wird aus Bio-Getreide hergestellt. Da Bio-Hopfen heute noch nicht im ausreichendem Maße verfügbar ist, haben wir den Großteil noch aus klassischen Hopfenanbaubetrieben, obwohl unsere Auswahl stark aromatische Biere umfasst, für deren Herstellung üblicher Weise amerikanischer, australischer, neuseeländischer oder afrikanischer Hopfen verwendet wird, bleiben wir bei europäischem Hopfen. Auf unserem Kontinent gibt es viele interessante Hopfensorten.
Wir glauben, dass unsere Biere Sie davon überzeugen können.
Jedes der Biere ist bereits fest in unserem Kernsortiment verankert und ist eine Hommage an eines der Tiere, die für die eigenartige Mischung aus Wissenschaft und Propaganda, Emanzipation und Waffengeklapper sorgten, die als „Weltraumrennen“, bekannt ist.
Selbstverständlich finden Sie direkt über die Brauerei in unserem hauseigenen Café die vielfälligste Bierauswahl an unserer Produktion. Sie finden unser Bier hauptsächlich in Prag, aber auch in mehreren Bars und außerhalb von Prag. Und Sie können uns weiter empfehlen.Verfasst von der Brauerei
Biere der Brauerei
- —Lajka - Able (Untergärig, India Pale Lager)
- —Lajka - Albina (Obergärig, Witbier)
- —Lajka - Bělka (Untergärig, Czech Pils)
- —Lajka - Čertsvá Červenka (Untergärig, Czech Light Pils)
- —Lajka - Enos (Obergärig, American Pale Ale)
- —Lajka - Fe (Obergärig, Saison - Grisette)
- —Lajka - Félicette - 2023 (Obergärig, Barley Wine)
- —Lajka - Fresh Saison (Obergärig, Belgian Pale Ale)
- —Lajka - Hibernata - Festuca - B A (Obergärig, Saison)
- —Lajka - Hibernata - Grèpe (Obergärig, Sour ale)
- —Lajka - Hibernata - Hypsikerós - Bourgogne Wine B A (Obergärig, Old Ale)
- —Lajka - Hibernata - Silénos (Obergärig, Old Ale)
- —Lajka - Mild Ale (Obergärig, Mild Dark Ale)
- —Lajka - Miss Baker (Obergärig, Smoked Stout)
- —Lajka - Miss Sam (Obergärig, India Pale Ale (IPA))
- —Lajka - Pale Ale (Obergärig, Pale Ale)
- —Lajka - Strelka (Untergärig, Pale Lager)
- —Lajka - Ted'ka Most ! (Untergärig, India Pale Lager)
Brauereisuche
Suche Brauerei
Hier kannst Du nach einem Brauereiname oder Namensteil suchen. Gib bitte mindestens drei Zeichen ein.
Vergeblich gesucht? Dann melde uns doch einfach die Brauerei!