La Mousse des Temps - Brasserie Artisanale
255 Rue de Rouen - Centre Carré d' As - Bourg-Achard - 27310 - Eure - Normandie - Frankreich | Gegründet im Jahre 2017
Unsere Familienbrauerei, Christophe - der Vater - und Clovis - der Sohn, wurde im Januar 2017 am Fuße des Schlosses von Robert-le-Diable in Moulineaux, einem Vorort von Rouen, gegründet.
Im April 2017 erhielten wir nach zahlreichen Blockaden - Bank, Verwaltung, Technik - die Erlaubnis, unsere Biere, die in einer kleinen Werkstatt im Garten des Familienhauses hergestellt wurden, zu produzieren und zu verkaufen.
Im August 2017 wurde unsere Internetseite eingerichtet, die uns ein gutes Schaufenster für unsere zukünftigen Kunden, hauptsächlich Restaurants und Feinkostläden, bot.
Bald erwiesen sich unsere Räumlichkeiten als zu klein, um der stetig wachsenden Nachfrage gerecht zu werden.
Im April 2022 kehrte die Werkstatt in unserem Garten zu ihrer ursprünglichen Ruhe zurück und wir zogen in ein viel größeres Gebäude im benachbarten Département Eure in Bourg-Achard, 30 Kilometer von Rouen entfernt, um und erwarben eine komplette Abfüllanlage, einschließlich einer Kapselmaschine und einer Etikettiermaschine. Außerdem ermöglicht uns unsere neue Fläche, unseren Kunden neben dem Brauen auch eine Verkostungsmöglichkeit vor Ort anzubieten: einen großen Taproom, der als mittelalterlich dekorierter Pub eingerichtet ist und den Namen „Skalí Viking“ trägt und im Januar 2024 eröffnet wurde.
Bier ist ein Getränk auf Getreidebasis mit einer Gärungsphase, einem Bitterkeitsgrad und einem Alkoholgehalt. Wir haben uns dafür entschieden, Freunden die Möglichkeit zu geben, mit dem Auto zu fahren, ohne zu viel Alkohol zu trinken, indem wir Biere ab 3,3 % ABV und stärkere Biere bis zu 10 % ABV kreieren.
Wir entwickeln unsere eigenen Rezepte, um den traditionellen Methoden von früher so nahe wie möglich zu kommen. Wir achten stets darauf, dass wir nur hochwertige Zutaten verwenden, die unserem Bier ein außergewöhnliches Terroir verleihen.
Durch die Diversifizierung der Malzsorten verleihen wir unseren Produkten einen Reichtum, der für einen gepflegten und ausgewogenen Geschmack sorgt.
Unsere handwerklich gebrauten Biere werden in traditioneller Weise ohne Farbstoffe und chemische Konservierungsmittel entwickelt und hergestellt, um Ihrer Gesundheit nicht zu schaden.
Unser Ziel ist es, sensorische Entdeckungen zu machen. Ein Terroir mit Charakter, aber auch mit Originalität!
Jedes unserer Rezepte ist ein Hinweis auf die Geschichte der Normandie, um bei einem Bier eher über Geschichte als über Politik zu sprechen.
Christophe und Clovis SAUNIER, Vater und SohnVerfasst von der Brauerei
#5514
Im April 2017 erhielten wir nach zahlreichen Blockaden - Bank, Verwaltung, Technik - die Erlaubnis, unsere Biere, die in einer kleinen Werkstatt im Garten des Familienhauses hergestellt wurden, zu produzieren und zu verkaufen.
Im August 2017 wurde unsere Internetseite eingerichtet, die uns ein gutes Schaufenster für unsere zukünftigen Kunden, hauptsächlich Restaurants und Feinkostläden, bot.
Bald erwiesen sich unsere Räumlichkeiten als zu klein, um der stetig wachsenden Nachfrage gerecht zu werden.
Im April 2022 kehrte die Werkstatt in unserem Garten zu ihrer ursprünglichen Ruhe zurück und wir zogen in ein viel größeres Gebäude im benachbarten Département Eure in Bourg-Achard, 30 Kilometer von Rouen entfernt, um und erwarben eine komplette Abfüllanlage, einschließlich einer Kapselmaschine und einer Etikettiermaschine. Außerdem ermöglicht uns unsere neue Fläche, unseren Kunden neben dem Brauen auch eine Verkostungsmöglichkeit vor Ort anzubieten: einen großen Taproom, der als mittelalterlich dekorierter Pub eingerichtet ist und den Namen „Skalí Viking“ trägt und im Januar 2024 eröffnet wurde.
Bier ist ein Getränk auf Getreidebasis mit einer Gärungsphase, einem Bitterkeitsgrad und einem Alkoholgehalt. Wir haben uns dafür entschieden, Freunden die Möglichkeit zu geben, mit dem Auto zu fahren, ohne zu viel Alkohol zu trinken, indem wir Biere ab 3,3 % ABV und stärkere Biere bis zu 10 % ABV kreieren.
Wir entwickeln unsere eigenen Rezepte, um den traditionellen Methoden von früher so nahe wie möglich zu kommen. Wir achten stets darauf, dass wir nur hochwertige Zutaten verwenden, die unserem Bier ein außergewöhnliches Terroir verleihen.
Durch die Diversifizierung der Malzsorten verleihen wir unseren Produkten einen Reichtum, der für einen gepflegten und ausgewogenen Geschmack sorgt.
Unsere handwerklich gebrauten Biere werden in traditioneller Weise ohne Farbstoffe und chemische Konservierungsmittel entwickelt und hergestellt, um Ihrer Gesundheit nicht zu schaden.
Unser Ziel ist es, sensorische Entdeckungen zu machen. Ein Terroir mit Charakter, aber auch mit Originalität!
Jedes unserer Rezepte ist ein Hinweis auf die Geschichte der Normandie, um bei einem Bier eher über Geschichte als über Politik zu sprechen.
Christophe und Clovis SAUNIER, Vater und SohnVerfasst von der Brauerei
Biere der Brauerei
- —La Mousse des Temps - - 52 - Véliocasse (Obergärig, Fruited Cervoise)
- —La Mousse des Temps - 1198 - Burgo Achardi (Obergärig, Bière au Pain)
- —La Mousse des Temps - 1382 - Haro ! (Obergärig, Spiced Amber Ale)
- —La Mousse des Temps - 1431 - Jeanne (Obergärig, Double IPA)
- —La Mousse des Temps - 1431 - Noël (Obergärig, Spiced Christmas Ale)
- —La Mousse des Temps - 1450 - Formigny (Obergärig, Brune)
- —La Mousse des Temps - 1522 - Cap' tain Fleury (Obergärig, Triple)
- —La Mousse des Temps - 1894 - Paris - Rouen (Obergärig, Fruited Ale)
- —La Mousse des Temps - 1930 - Costes & Belloncle (Obergärig, Bière Blanche)
- —La Mousse des Temps - 1941 - U-Boot Bier (Obergärig, Strong Blonde Ale)
- —La Mousse des Temps - 1944 - B-24 Wild Princess (Obergärig, Hoppy Blonde Ale)
- —La Mousse des Temps - 911 - Viking (Untergärig, Red Lager)
- —La Mousse des Temps - Robert le Diable (Obergärig, Amber Ale)
- —La Mousse des Temps - Rotomagus (Obergärig, Blonde Ale)
Brauereisuche
Suche Brauerei
Hier kannst Du nach einem Brauereiname oder Namensteil suchen. Gib bitte mindestens drei Zeichen ein.
Vergeblich gesucht? Dann melde uns doch einfach die Brauerei!