Ca' del Brado - Cantina Brassicola
Via Andrea Costa 146 - Rastignano - 40065 - Bologna - Emilia Romagna - Italien | Gegründet im Jahre 2015
Ein italienischer Craft-Beer-Keller.
Die Idee von Ca' del Brado besteht darin, Bierwürzen durch unkonventionelle wilde Hefe, Bakterien und Reifungsprozess in Holzfässern mit unterschiedlichen Eigenschaften herzustellen, zu gären und zu reifen.
Wir glauben, dass die Herstellung dieser Biersorte - mit einer alten Tradition, auch mit vielen Möglichkeiten zum Experimentieren - eine natürliche Erweiterung der italienischen Handwerkskunst ist, reich an typischen Produkten, verbunden mit dem Land und mit einer tiefen Kultur in der Welt des Weines.
Die Holzverarbeitung und die weite Welt der Weinherstellung bilden ein reiches, faszinierendes und einzigartiges Erbe dar, das wir gerne als Hintergrund zu unserer Tätigkeit haben.
Ca' del Brado stellt seine eigenen Biere her, indem es die Rezepte studiert und kreiert und dabei besondere Sorgfalt auf die Auswahl der Rohstoffe und Fermentationsprozesse legt. Die lange Gärung und Reifung in Fässern unterschiedlicher Art machen unsere Produktionsstätte zu einem Labor.
In unserem Namen, „Ca' del Brado“, stecken die Merkmale des Projekts und das Manifest unserer Produktionsabsichten.
„Ca“ ist eine mit dem Gebiet verbundene Beziehung. Es ist das Haus, in dem eine vielfältige Flora aus Hefen und Bakterien den Rohstoff (den Most) in Biere einzigartigen und unverwechselbaren Charakter verwandeln kann.
„Brado“ möchte bewusst an zwei unterschiedliche Bedeutungen erinnern:
„Bradùs“ ein griechisches Wort für „langsam“, bedeutet, dass unseren Produkten Reifungen und Verfeinerungen durchlaufen, die Zeit (in manchen Fällen sogar Jahre) erfordern und daher in den längsten Produktionszyklen der Brauwelt liegen.
„Stata Brado“ steht auf italienisch für „wild Zustand“, da es bei der Verwendung wilder Hefen in der bakteriellen / fermentativen Umgebung des Holzes immer einen freien und in gewisser Weise nicht vollständig kontrollierbaren Teil gibt, wie bei vielen anderen faszinierenden Prozessen, die in die Natur ablaufen.
Wir glauben gerne, das Ca' del Brado tiefen Respekt, Studium und eine Wiederentdeckung der europäischen Brautradition verkörpert, allerdings mit einem modernen und innovativen Ansatz.
Es ist unsere Absicht, uns weiterhin der Verbreitung der Braukultur zu widmen und zu erzählen, was sich hinter den Kulissen jedes Produkts verbirgt, um Produktionsprozesse, Geschichten, Überlegungen, Alchemie und den handwerklichen Ansatz, die das Projekt auszeichnen, hervorzuheben.
Wir haben unserer Idee Leben eingehaucht und Zeit, Sorgfalt und Leidenschaft investiert.
Die vier Gründer: Luca SARTORELLI - Andrea MARZOCCHI - Mario QUARK DI BACCO und Matteo D' ULISSEVerfasst von der Brauerei
#5504
Die Idee von Ca' del Brado besteht darin, Bierwürzen durch unkonventionelle wilde Hefe, Bakterien und Reifungsprozess in Holzfässern mit unterschiedlichen Eigenschaften herzustellen, zu gären und zu reifen.
Wir glauben, dass die Herstellung dieser Biersorte - mit einer alten Tradition, auch mit vielen Möglichkeiten zum Experimentieren - eine natürliche Erweiterung der italienischen Handwerkskunst ist, reich an typischen Produkten, verbunden mit dem Land und mit einer tiefen Kultur in der Welt des Weines.
Die Holzverarbeitung und die weite Welt der Weinherstellung bilden ein reiches, faszinierendes und einzigartiges Erbe dar, das wir gerne als Hintergrund zu unserer Tätigkeit haben.
Ca' del Brado stellt seine eigenen Biere her, indem es die Rezepte studiert und kreiert und dabei besondere Sorgfalt auf die Auswahl der Rohstoffe und Fermentationsprozesse legt. Die lange Gärung und Reifung in Fässern unterschiedlicher Art machen unsere Produktionsstätte zu einem Labor.
In unserem Namen, „Ca' del Brado“, stecken die Merkmale des Projekts und das Manifest unserer Produktionsabsichten.
„Ca“ ist eine mit dem Gebiet verbundene Beziehung. Es ist das Haus, in dem eine vielfältige Flora aus Hefen und Bakterien den Rohstoff (den Most) in Biere einzigartigen und unverwechselbaren Charakter verwandeln kann.
„Brado“ möchte bewusst an zwei unterschiedliche Bedeutungen erinnern:
„Bradùs“ ein griechisches Wort für „langsam“, bedeutet, dass unseren Produkten Reifungen und Verfeinerungen durchlaufen, die Zeit (in manchen Fällen sogar Jahre) erfordern und daher in den längsten Produktionszyklen der Brauwelt liegen.
„Stata Brado“ steht auf italienisch für „wild Zustand“, da es bei der Verwendung wilder Hefen in der bakteriellen / fermentativen Umgebung des Holzes immer einen freien und in gewisser Weise nicht vollständig kontrollierbaren Teil gibt, wie bei vielen anderen faszinierenden Prozessen, die in die Natur ablaufen.
Wir glauben gerne, das Ca' del Brado tiefen Respekt, Studium und eine Wiederentdeckung der europäischen Brautradition verkörpert, allerdings mit einem modernen und innovativen Ansatz.
Es ist unsere Absicht, uns weiterhin der Verbreitung der Braukultur zu widmen und zu erzählen, was sich hinter den Kulissen jedes Produkts verbirgt, um Produktionsprozesse, Geschichten, Überlegungen, Alchemie und den handwerklichen Ansatz, die das Projekt auszeichnen, hervorzuheben.
Wir haben unserer Idee Leben eingehaucht und Zeit, Sorgfalt und Leidenschaft investiert.
Die vier Gründer: Luca SARTORELLI - Andrea MARZOCCHI - Mario QUARK DI BACCO und Matteo D' ULISSEVerfasst von der Brauerei
Biere der Brauerei
- —Ca# del Brado - Tevla (Obergärig, Wild Golden Ale)
- —Ca' del Brado - Anniversario - 2023 - Kombucha (Obergärig, Sour Ale)
- —Ca' del Brado - Battifero (Obergärig, Wild Porter)
- —Ca' del Brado - Buoni Propositi (Obergärig, Tripel)
- —Ca' del Brado - Cerbero - Copper Label - Brandy B A (Obergärig, Old Ale)
- —Ca' del Brado - Cerbero - Green Label - Nocino B A (Obergärig, Old Ale)
- —Ca' del Brado - Cerbero - Purple Label - Wine B A (Obergärig, Old Ale)
- —Ca' del Brado - Cuvée de Kiwi (Obergärig, Wild Sour Ale)
- —Ca' del Brado - Cuvée de Mugnega (Obergärig, Sour Ale)
- —Ca' del Brado - Cuvée de Pesca (Obergärig, Sour Ale)
- —Ca' del Brado - Cuvée de Zrisa (Obergärig, Fruited Sour Ale)
- —Ca' del Brado - Felicitazioni - Assam Tea (Obergärig, Gose)
- —Ca' del Brado - Felicitazioni - Cocoa (Obergärig, Gose)
- —Ca' del Brado - Felicitazioni - Coffee (Obergärig, Gose)
- —Ca' del Brado - Felicitazioni - Liquorice (Obergärig, Gose)
- —Ca' del Brado - Futa (Obergärig, Red Ale)
- —Ca' del Brado - Hic ! - Pepper & Lemon Peel (Obergärig, Sour Ale)
- —Ca' del Brado - Invernomuto (Obergärig, Wild Saison)
- —Ca' del Brado - Monte Sole - Orange Peel & Ginger (Obergärig, Wild Saison)
- —Ca' del Brado - Monte Venere - Wild Hoppy Gristte (Obergärig, Wild Saison)
- —Ca' del Brado - Nessun Dorma - Vieille Saison (Obergärig, Saison)
- —Ca' del Brado - Nunc ! - Plain & Simple (Obergärig, Sour Ale)
- —Ca' del Brado - Piè Veloce - Brux (Obergärig, Wild Sour Ale)
- —Ca' del Brado - Piè Veloce - Brux Lambicus - Golding (Obergärig, Wild Sour Ale)
- —Ca' del Brado - Piè Veloce - Brux Naga Fatalii (Obergärig, Wild Sour Ale)
- —Ca' del Brado - Piè Veloce - Lambicus (Obergärig, Wild Sour Ale)
- —Ca' del Brado - Sei Montagne - Pu`er Sour Ale (Obergärig, Wild Sour Ale)
- —Ca' del Brado - Sevna (Obergärig, Wild American Wheat Ale)
- —Ca' del Brado - Sip Sip ! - Amarillo & Simcoe (Obergärig, Sour IPA)
- —Ca' del Brado - Û Baccabianca (Obergärig, Wild Italian Grape Ale)
- —Ca' del Brado - Û Koi (Obergärig, Wild Italian Grape Ale)
- —Ca' del Brado - Û Orange (Obergärig, Wild Italian Grape Ale)
- —Ca' del Brado - Zena (Obergärig, Imperial Gose)
- —Ca' del Brado - Zing ! - Orange Peel & Ginger (Obergärig, Herbal Sour Ale)
- —Ca' del Brado - Zula - Sambuco (Obergärig, Imperial Gose)
Brauereisuche
Suche Brauerei
Hier kannst Du nach einem Brauereiname oder Namensteil suchen. Gib bitte mindestens drei Zeichen ein.
Vergeblich gesucht? Dann melde uns doch einfach die Brauerei!