Brauhaus Müritz
Waren (Müritz), Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland | Gegründet im Jahre 2008
Braufrische Lebensfreude!
Herzlich Willkommen an der Müritz - dem größtem innerdeutschen Binnensee und Tor zum Müritz-National-Park.
Hier brauen seit 2008 mit großer Leidenschaft unsere Biere- auch Craftbiere -, um den Gästen aus und außerhalb von Waren tagtäglich braufrische Lebensfreude zu schenken.
Der Kupferkessel der gläsernen Hausbrauerei ist von außen sichtbar und weckt Neugierde, wie das selbstgebraute Bier im Brauhaus Müritz schmecken mag.
Im Ausschank des Brauhauses befinden sich stetig drei Biersorten. Zusätzlich über das Jahr verteilt, kommen noch sechs bis sieben Bierkompositionen hinzu.
Die hochwertige Spezialmalze für unser süffiges Bier beziehen wir überwiegend direkt in der für die Braukunst berühmten Stadt Bamberg.
Zwölf verschiedene Sorten an gemälztes Getreide und zwölf Sorten Hopfen, nahezu ausschließlich aus dem Elbe-Saale-Gebiet lagern im Keller des Brauhauses Müritz.
Pro Vorgang werden ca. 300 Liter Bier produziert. Um den Tank mit einem Fassungsvermögen von 1000 Liter zu füllen, sind nacheinander drei Brauvorgänge notwendig.
Das frisch gebrautes Bier ist je nach Sorte nach einem Reifeprozess von mindestens drei Wochen trinkfertig. Der Gärkessel dient gleichzeitig als Reife- und Ausschankkessel.
Das im Brauhaus Müritz gebrautes Bier wird nicht gefiltert und ist daher Opal (leicht naturtrüb) und thermisch behandelt (nicht pasteurisiert). Es ist naturbelassen!
Unser nach dem mehr als 500 Jahren alten Reinheitsgebot hausgebrautes Bier verkaufen wir in 0,75 Liter Flaschen, oder in einer besonders schmucke 5 Liter Flache zum Mitnehmen oder in der 5 Liter-Partydose. Und über ein besonders Bier freut sich nicht nur der Mann!Verfasst von der Brauerei
#5509
Herzlich Willkommen an der Müritz - dem größtem innerdeutschen Binnensee und Tor zum Müritz-National-Park.
Hier brauen seit 2008 mit großer Leidenschaft unsere Biere- auch Craftbiere -, um den Gästen aus und außerhalb von Waren tagtäglich braufrische Lebensfreude zu schenken.
Der Kupferkessel der gläsernen Hausbrauerei ist von außen sichtbar und weckt Neugierde, wie das selbstgebraute Bier im Brauhaus Müritz schmecken mag.
Im Ausschank des Brauhauses befinden sich stetig drei Biersorten. Zusätzlich über das Jahr verteilt, kommen noch sechs bis sieben Bierkompositionen hinzu.
Die hochwertige Spezialmalze für unser süffiges Bier beziehen wir überwiegend direkt in der für die Braukunst berühmten Stadt Bamberg.
Zwölf verschiedene Sorten an gemälztes Getreide und zwölf Sorten Hopfen, nahezu ausschließlich aus dem Elbe-Saale-Gebiet lagern im Keller des Brauhauses Müritz.
Pro Vorgang werden ca. 300 Liter Bier produziert. Um den Tank mit einem Fassungsvermögen von 1000 Liter zu füllen, sind nacheinander drei Brauvorgänge notwendig.
Das frisch gebrautes Bier ist je nach Sorte nach einem Reifeprozess von mindestens drei Wochen trinkfertig. Der Gärkessel dient gleichzeitig als Reife- und Ausschankkessel.
Das im Brauhaus Müritz gebrautes Bier wird nicht gefiltert und ist daher Opal (leicht naturtrüb) und thermisch behandelt (nicht pasteurisiert). Es ist naturbelassen!
Unser nach dem mehr als 500 Jahren alten Reinheitsgebot hausgebrautes Bier verkaufen wir in 0,75 Liter Flaschen, oder in einer besonders schmucke 5 Liter Flache zum Mitnehmen oder in der 5 Liter-Partydose. Und über ein besonders Bier freut sich nicht nur der Mann!Verfasst von der Brauerei
Biere der Brauerei
- —Müritz - Bayrisch Hell (Untergärig, Helles)
- —Müritz - Doppelbock (Untergärig, Dunkler Doppelbock)
- —Müritz - I P A (Obergärig, English IPA)
- —Müritz - St Georgs (Untergärig, Kellerbier Hell)
- —Müritz - Unser Schwarzes (Untergärig, Schwarzbier)
- —Müritz - Warener Original (Untergärig, Pils)
- —Müritz - Weizen (Obergärig, Weizen)
Brauereisuche
Suche Brauerei
Hier kannst Du nach einem Brauereiname oder Namensteil suchen. Gib bitte mindestens drei Zeichen ein.
Vergeblich gesucht? Dann melde uns doch einfach die Brauerei!