Brasserie l' Étincelle
Z.I. du Pardon - 9002 Route de Genève - Nantua - 01130 - Ain - Auvergne-Rhône-Alpes - Frankreich | Gegründet im Jahre 2018
Die im Juni 2018 gegründete Brasserie L' Étincelle ist ein kleines Unternehmen von der Größe her, aber groß im Geschmack.
Ursprünglich in einem kleinen Dorf auf dem Plateau de Retord angesiedelt, zog die Brauerei im Sommer 2022 nach Nantua um, ihrem derzeitigen Standort im Département Ain , zwischen Lyon und Genf.
Sechs Monate lang wurden zahlreiche Arbeiten an dem ehemaligen Industriegebäude durchgeführt, das nun über:
100 m² Produktionsfläche
350 m² Lagerfläche
1 Labor, Büros und 1 Verkaufsraum, um Sie zu empfangen.
Die Brauerei produziert heute jährlich 7.000 hl Bier in 26 verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Wie alle Produktionsprozesse verbraucht auch unsere Brauerei Wasser, Energie und Rohstoffe. Wir sind bestrebt, unsere Umweltauswirkungen so weit wie möglich zu reduzieren:
100 % BIO-Biere
wiederverwendbare 75-cl-Flaschen und Kartons (bitte bringen Sie sie in die Brauerei zurück!)
Wasser- und energiesparende Produktion
eine Beschaffung von Rohstoffen aus lokaler Produktion.
Wir bekennen uns zu einem handwerklichen, aber strengen Know-how und möchten unsere Leidenschaft mit allen Bierliebhabern teilen, die in Nantua zu Besuch sind.
Unsere Biere werden hauptsächlich im Departement Ain vertrieben, aber Sie finden uns auch in den Departements Jura, Rhône, Isère und Haute-Savoie.
Erwan BERNARD, Gründer - Brauer und GeschäftsführerVerfasst von der Brauerei
#5670
Ursprünglich in einem kleinen Dorf auf dem Plateau de Retord angesiedelt, zog die Brauerei im Sommer 2022 nach Nantua um, ihrem derzeitigen Standort im Département Ain , zwischen Lyon und Genf.
Sechs Monate lang wurden zahlreiche Arbeiten an dem ehemaligen Industriegebäude durchgeführt, das nun über:
100 m² Produktionsfläche
350 m² Lagerfläche
1 Labor, Büros und 1 Verkaufsraum, um Sie zu empfangen.
Die Brauerei produziert heute jährlich 7.000 hl Bier in 26 verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Wie alle Produktionsprozesse verbraucht auch unsere Brauerei Wasser, Energie und Rohstoffe. Wir sind bestrebt, unsere Umweltauswirkungen so weit wie möglich zu reduzieren:
100 % BIO-Biere
wiederverwendbare 75-cl-Flaschen und Kartons (bitte bringen Sie sie in die Brauerei zurück!)
Wasser- und energiesparende Produktion
eine Beschaffung von Rohstoffen aus lokaler Produktion.
Wir bekennen uns zu einem handwerklichen, aber strengen Know-how und möchten unsere Leidenschaft mit allen Bierliebhabern teilen, die in Nantua zu Besuch sind.
Unsere Biere werden hauptsächlich im Departement Ain vertrieben, aber Sie finden uns auch in den Departements Jura, Rhône, Isère und Haute-Savoie.
Erwan BERNARD, Gründer - Brauer und GeschäftsführerVerfasst von der Brauerei
Biere der Brauerei
- —L' Étincelle - 20 d' Orge - Pedro Ximenz B A (Obergärig, Barley Wine)
- —L' Étincelle - Aurore (Untergärig, Rye Pale Lager)
- —L' Étincelle - Azimut (Obergärig, Amber Ale)
- —L' Étincelle - Contre Jour (Obergärig, Porter)
- —L' Étincelle - Crepuscule (Obergärig, Stout)
- —L' Étincelle - Fraîche du Moulin (Obergärig, Blonde Ale)
- —L' Étincelle - Ghapa (Obergärig, Spiced Saison)
- —L' Étincelle - Lumière Blanche (Obergärig, Spiced Bière Blanche)
- —L' Étincelle - Micro (Obergärig, Session Pale Ale)
- —L' Étincelle - Mosaïc (Obergärig, American Pale Ale)
- —L' Étincelle - Orion (Obergärig, Winter Amber Ale)
- —L' Étincelle - Pêcher Mignon (Obergärig, Fruited Berliner Weiße)
- —L' Étincelle - Saison (Obergärig, Fruited Saison)
- —L' Étincelle - Solstice (Obergärig, Hoppy Sour Ale)
- —L' Étincelle - Super Nova (Obergärig, West Coast IPA)
- —L' Étincelle - Tropical Sunset (Obergärig, Fruited Berliner Weiße)
- —L' Étincelle - Verveine (Obergärig, Flavoured Bière Blanche)
- —L' Étincelle - Whisky - B A (Obergärig, Imperial Stout)
Brauereisuche
Suche Brauerei
Hier kannst Du nach einem Brauereiname oder Namensteil suchen. Gib bitte mindestens drei Zeichen ein.
Vergeblich gesucht? Dann melde uns doch einfach die Brauerei!