Brasserie de la Loire
Saint-Just-Saint-Rambert, Loire, Auvergne-Rhône-Alpes, Frankreich | Gegründet im Jahre 2003
Das Brauen erfolgt von der Einmaischung bis zur Abfüllung in die Flasche vollständig handwerklich.
1999 entdeckte ich - Anne-Laure - in Trumilly im Departement Oise dank Thomas von der Brauerei St. Rieul die Welt des Bierbrauens.
Ich war sofort Feuer und Flamme für die Umgebung, das Bier und die Kreativität, die der Beruf des Brauers in Verbindung mit meiner Ausbildung als Biochemikerin ermöglicht. Es folgten zahlreiche Versuche und Begegnungen. Die ersten Rezepte wurden in 20-Liter-Cuvées zusammengestellt!
Nach einem Umzug in das Département Loire im Jahr 2002 und einer großen Liebe für einen Gemüsebauernhof wurde 2003 die Brasserie de la Loire gegründet, die ihre 10-HL-Tanks in der Route de St Côme 109 in Saint-Just-Saint-Rambert aufstellte. Damals wurden drei Biere angeboten:la St. Côme, la 109 und la Pampille.
Seitdem hat sich das Team vergrößert, die Bierrezepte sind vielfältiger geworden, wobei versucht wird, eine lokale Versorgung zu bevorzugen, und die Biere sind als "Agriculture Biologique" zertifiziert.
Im Jahr 2015 sind wir umgezogen…200 Meter weiter in den Chemin du Béchet 29.
Alle unsere Biere sind 100 % handwerklich, 100 % BIO, 100 % Leidenschaft, ohne künstliche Farb- und Aromastoffe und ungefiltert.
Entdecken Sie vor Ort unsere Biere vom Fass und in Flaschen in unserem Brewpub, einem gemütlichen und entspannten Rahmen. In unserem Shop sind unsere Biere auch zum Mitnehmen erhältlich.
Anne-Laure PELLOUX-PRAYER und ihr TeamVerfasst von der Brauerei
#5694
1999 entdeckte ich - Anne-Laure - in Trumilly im Departement Oise dank Thomas von der Brauerei St. Rieul die Welt des Bierbrauens.
Ich war sofort Feuer und Flamme für die Umgebung, das Bier und die Kreativität, die der Beruf des Brauers in Verbindung mit meiner Ausbildung als Biochemikerin ermöglicht. Es folgten zahlreiche Versuche und Begegnungen. Die ersten Rezepte wurden in 20-Liter-Cuvées zusammengestellt!
Nach einem Umzug in das Département Loire im Jahr 2002 und einer großen Liebe für einen Gemüsebauernhof wurde 2003 die Brasserie de la Loire gegründet, die ihre 10-HL-Tanks in der Route de St Côme 109 in Saint-Just-Saint-Rambert aufstellte. Damals wurden drei Biere angeboten:la St. Côme, la 109 und la Pampille.
Seitdem hat sich das Team vergrößert, die Bierrezepte sind vielfältiger geworden, wobei versucht wird, eine lokale Versorgung zu bevorzugen, und die Biere sind als "Agriculture Biologique" zertifiziert.
Im Jahr 2015 sind wir umgezogen…200 Meter weiter in den Chemin du Béchet 29.
Alle unsere Biere sind 100 % handwerklich, 100 % BIO, 100 % Leidenschaft, ohne künstliche Farb- und Aromastoffe und ungefiltert.
Entdecken Sie vor Ort unsere Biere vom Fass und in Flaschen in unserem Brewpub, einem gemütlichen und entspannten Rahmen. In unserem Shop sind unsere Biere auch zum Mitnehmen erhältlich.
Anne-Laure PELLOUX-PRAYER und ihr TeamVerfasst von der Brauerei
Biere der Brauerei
- —de la Loire - L' Aveille (Obergärig, Honey Ale)
- —de la Loire - La 109 (Obergärig, Red Ale)
- —de la Loire - La Boulongi (Obergärig, Amber Bread Ale)
- —de la Loire - La Champaraude (Obergärig, Fruited Blonde Ale)
- —de la Loire - La Garipotte (Obergärig, Floral Blonde Ale)
- —de la Loire - La Geule Noire (Obergärig, Brown Ale)
- —de la Loire - La Gruette (Obergärig, Oatmeal Stout)
- —de la Loire - La Messon (Obergärig, Triple Multi Cereals)
- —de la Loire - La Mosser (Untergärig, Pils)
- —de la Loire - La Pampille (Obergärig, Winter Dark Spiced Strong Ale)
- —de la Loire - La Pokorette (Obergärig, Fruited Pale Ale)
- —de la Loire - La Ramberte (Obergärig, Fruited Bière Blanche)
- —de la Loire - La Saint-Côme (Obergärig, Pale Ale)
- —de la Loire - La Sibère (Obergärig, Bière Blanche)
Brauereisuche
Suche Brauerei
Hier kannst Du nach einem Brauereiname oder Namensteil suchen. Gib bitte mindestens drei Zeichen ein.
Vergeblich gesucht? Dann melde uns doch einfach die Brauerei!