Zillertal Zwickl
Zillertal Bier, Zell am Ziller, Tirol, Österreich
- Typ
- Alkohol 4.9% vol.
- Stammwürze 12%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
60% Ein leichtes tiroler Zwickl von Michl
Servus!
Die Geschichte der Brauerei in Zell am Ziller lässt sich rd. 500 Jahre zurückverfolgen.
Die Brauerei zeigt sich sehr verbunden mit der Region und beliefert hauptsächlich die Gastronomie im Zillertal.
Das Tal selbst ist landwirtschaftlich geprägt, mit Milchproduktion, Viehzucht, Grünmaisanbau und sonstiger Almwirtschaft.
Zillertaler Zwickl - Naturtrüb
Vollbier, Bio-Zwickl, 11.4p, 11IBU, 4.8%
Optik: Trübes Gold, schaumig
Geruch: Malzig und frisch
Kohlensäure: unaufdringlich
Körper: schmal
Geschmack:
Antrunk: leicht Malzig etwas Frucht
Mittelteil: leichte Herbe, leicht getreidig und grasig
Abgang: bisserl trocken und herb
Süffigkeit: mittelhoch
Fazit: 6.5/10 Punkten
Nettes Zwickl. Gute Balance aber ohne Kanten. Unaufdringlich und eher unscheinbar. Gut.