Paracelsus Zwickl glutenfrei
Stieglbrauerei zu Salzburg, Salzburg, Österreich
- Typ Untergärig, Zwickel/Kellerbier
- Alkohol 4.9% vol.
- Stammwürze 12.2%
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 6-8°C
- Biobier ja
- Dieses Bier ist hefetrüb
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Aktuelle Bierbewertung
60% Gut, aber das Original ist besser von goldblumpen
"Das geschmackvolle Bio-Urgetreide Braunhirse ist Rohstoff und Ausgangspunkt für dieses glutenfreie Bier. Es ist dank eines speziell entwickelten Verfahrens auf natürliche Weise und ohne Zusatz von technischen Enzymen per Defnition glutenfrei - Mit den Erkenntnissen vom Stiegl-Gut Wildshut.", titelt das abnehmbare Etikett auf der Innenseite.
Die glutenfreie Variantes des Verkaufsschlagers Paracelsus Zwickl ist zwar auch naturtrüb, aber geschmacklich doch etwas anders. Es ist aber auch relativ mild und dadurch sehr süffig.
Für Leute die kein Gluten vertragen, auf jeden Fall ein tolles Bier. Aber wenn man das Original trinken darf, würde ich zu diesem greifen.