Next Level Black Queen
Next Level Brewing, Wien, Österreich
- Typ Obergärig, Imperial Stout
- Alkohol 10.1% vol.
- Stammwürze 21.4%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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68% Starkes Stück von goldblumpen
"Wenn der Mondschein am Wasser schimmert, dann ist die Zeit für die Königin der Biere gekommen. Tauche ein in ein Meer aus malzigen Röstaromen und entdecke den Körper aus Edelbitterschokolade und Lakritzaromatik, die vom dunklen Muscovadozucker aus Mauritius kommt. Die Nacht ist noch jung, also ist noch genug Zeit um die abrundende Bourbon-Vanille lange zu genießen", schreibt die homepage.
Gebraut wird mit Wiener, Haferflocken, Karamell, Melanoidin, Röstmalz, Röstgerste sowie den Hopfensorten Admiral und East Kent Golding.
Es entsteht ein Bier, bei dem man einmal Pause machen muss nach dem ersten Schluck. Es ist eine richtige Alkohol und Aromenbombe. Wobei der Alkohol nicht nur den Kopfwehzustand am nächsten Morgen, sondern auch die Aromenvielfalt, trübt.
Meiner Meinung ein eigentlich gutes Bier, bei dem man es übertrieben hat. Vom Aromahopfen merke ich leider gar nix.