Murauer Zwickl
1. Obermurtaler Brauereigenossenschaft, Murau, Steiermark, Österreich
- Typ Untergärig, Kellerbier
- Alkohol 5.2% vol.
- Stammwürze 11.8%
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 7-9°C
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Dieses Bier ist nicht glutenfrei
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
58% Nicht so zwickelig von goldblumpen
Unter einem Zwickl verstehe ich ein sehr trübes Bier mit einem starken Geschmack nach Getreide, wie es die meisten Gasthausbrauereien anbieten.
Bei diesem wurde wohl um eine längere Haltbarkeit zu ermöglichen, auf einen Großteil der Trübstoffe verzichtet, was sich auch auf den Geschmack auswirkt. Es ist schon noch trüb, aber bei weiten nicht so sehr, wie man ein frisch gezapftes Zwickl kennt.
Geschmacklich domiert der Malzgeschmack, aber eher grasige als getreidige Noten.
Kein schlechtes Bier, aber da trinke ich lieber gleich das Märzen von Murauer.