Meusel-Bräu Bock-Dunkel
Meusel-Bräu, Buttenheim, Oberfranken, Bayern, Deutschland
- Typ Untergärig, Dunkler Doppelbock
- Alkohol 7.5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Dieses Bier ist klar und ohne Hefe
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44% Bock auf schwachen Beinen von Schmecki
Jetzt bin ich mal gespannt, was der dunkle Bock vom Meusel kann. Dunkelbraun, fast schwarz steht er im Glas mit einem schönen Rotstich. Bedeckt wird er von einem leicht beigen cremigen Schaum, zwei Finger breit und länger haltbar. Schaut schon mal sehr gut aus!
Die Nase erschnuppert Karamell-Töne, Brot sowie etwas Schokolade und Rosinen. Macht Lust auf den ersten Schluck.
Der Antrunk ist malzig, süßlich, angenehm. Doch dann – o Schreck. Ein säuerlicher Schwall läuft über den Gaumen und übertüncht alle Geschmacksnuancen. Hopfen? Röstaromen? Haben keine Chance oder sind nicht vorhanden. Umgekippt? Ich hole mir eine zweite Flasche: gleiches Ergebnis! Puh, das ist etwas für Sauerbierfreunde. Starke Enttäuschung. Ich vermisse fast alles, was ein dunkles Bockbier ausmacht.
Auf dem Etikett steht: Dunkel, stark, anspruchsvoll. Dunkel: ja auf jeden Fall! Stark: nur im Alkoholgehalt. Anspruchsvoll: Nein, bestimmt nicht. Und dann entdecke ich bei den Zutaten noch Hopfenextrakt. Ei hopperla. Das würde man bei einer fränkischen handwerklichen Landbierbrauerei jetzt auch nicht erwarten.