Lancelot - Cervoise Lancelot
Brasserie Lancelot, Le Roc-Saint-André, Val d‘ Oust, Bretagne, Frankreich
- Typ Obergärig, Traditional Ale
- Alkohol 6% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 8-12°C
- Biobier nein
- Hefetrüb
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45% Lancelot Cervoise aus Le Roc-Saint-André (F) von BierBruderT.

Das laut Etikett "mit Honig gebraute, mit sieben Kräutern aromatisierte" Red Ale aus der Bretagne mit trübem, rot-bräunlichem Outfit und creme-farbiger, leidlich haltbarer Schaumkrone riecht leicht röstig-malzig mit unangenehm säuerlich-vergorenem Unterton. Der hochrezente, etwas blass-malzige, hauchdünne Karamel-Geschmack gibt die weitere Richtung vor: Wenig Komplexität, viel sprudeliger Leerlauf. Ein hühnerbrüstiger Körper, leicht süßsauer, leicht röstig, leicht herb. Von den 6% Alkohol ist nix zu spüren, von aromatischer Vielfältigkeit erst recht nicht. Das Bretonische Bier plätschert langweilig, eintönig und spannungslos so dahin. Da auch die Süffigkeit in ihrer substanzlosen Oberflächlichkeit zu wünschen übrig lässt, bleibt hier nicht mehr viel, außer Enttäuschung...