Le Trou du Diable - La Morsure
Le Trou du Diable, 1250, Avenue de la Station, Shawinigan, Quebec, Kanada
- Typ American IPA
- Alkohol 6.5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 3-5°C
- Biobier nein
- Dieses Bier ist klar und ohne Hefe
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Aktuelle Bierbewertung
67% In Ordnung, aber mehr nicht von dreizack
Von Le Trou du Diable, 2013 als "Beste Brauerei Kanadas" ausgezeichnet, kommt dieses Bier, das laut Website-Info von amerikanischen Westküsten-IPAs inspiriert wurde. Mehr als eine Inspiration kann es wohl nicht gewesen sein, denn wirklich viel IPA-Charakter konnte ich nicht schmecken. Vielmehr machte das Bier einen zutiefst europäischen Eindruck auf mich, besonders die Tradition belgischer und teilweise französischer Biere konnte ich herausschmecken.
Die Optik ist in jeder Beziehung perfekt. Glanzklares und tiefgoldenes Bier mit einer mächtigen, feinporig-cremigen Schaumkrone. Im Geruch wird schon die für belgische Biere typische Hefe deutlich und diese bestimmt auch den Geschmack. Gewiss, viel Hopfen ist hier drin und ziemlich bitter ist das Bier auch. Aber eben auf eine sehr franko-belgische Art und Weise. Das Bier ist für mich schwer zu klassifizieren. Ein IPA ist es für mich jedoch definitiv nicht. Geschmacklich OK, mehr nicht.