Krawandorfer Hell
Heberbräu, Kirchenthumbach, Oberpfalz, Bayern, Deutschland
- Typ Helles
- Alkohol 5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
86% Rezension zum Krawandorfer Hell von barley
Auf Besuch in Kirchenthumbach muss man freilich das hiesige Bier mitnehmen.
Der Chef, Franz Sporer, persönlich hat mir zudem noch stolz eine kurze Brauereiführung gegeben. Das macht noch mehr Lust aufs Bier.
Eine u.a. offene Hauptgärung und weitere Braumerkmale wie das tägliche Absieben der Hefeteile per Hand in der Kräusen lassen das Bier wirklich "handwerklich" werden!
Das (naturbelassene) Helle ist goldgelb, leicht sprudelig und mit dem typischen (maischigen?) Hausbrauergeruch im Glas.
Geschmacklich ist es wie ein fränkisches Hausbrauerbier (kein Wunder, denn die oberfränkische Grenze ist gleich um die Ecke in Pegnitz) mit gutem Malzkörper und leicht überwiegenden Hopfennoten, die im Nachtrunk lange, aber dezent anhalten.
Super süffiges Bier, das ich nur empfehlen kann!