Kempisch Vuur Jeneverbier
Brouwerij Pirlot, Zandhoven, Provinz Antwerpen, Vlaams Gewest, Belgien
- Typ Obergärig, Blonde
- Alkohol
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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76% Wacholder, ohne Gin von goldblumpen
Das BIer habe ich anno dazumals getrunken, ohne zu wissen, dass Jenever (meist Genever geschrieben) ein holländischer Gin ist. Meine Erfahrungen mit Gin-Bier waren bislang immer negativ, da die Aromen einfach nicht miteinander konnten.
Dieses Bier hat mir aber recht gut geschmeckt, da es keinen Gin sondern nur einige Wacholderbeeren im Sud hatte, die einen angnehm würzigen Beigeschmack gaben, ohne aber eine bissige neue Geschmacksnote in das Bier reinzuhauen. So werden durch den leicht erfrischenden Geschmack sehr schön die Blonde-Aromen unterstützt, ohne sie zu bekämpfen.
Ein aromenreiches und doch erfrischendes Bier, das auf jeden Fall nicht langweilig ist.