Kapuziner Weißbier Hefe Bock Naturtrüb
Kulmbacher Brauerei (Paulaner Brauerei Gruppe), Kulmbach, Bayern
- Typ Obergärig, Weizenbock
- Alkohol 7.3% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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80% Kräftig und doch auffallend mild von Schluckspecht
Bernsteinfarben, hefetrüb und mit feinporiger Blume - so präsentiert sich das Kapuziner Weißbier Hefe Bock Naturtrüb. Es wird verkündet, dass das Weizenbock mit Hallertauer Aromahopfen gebraut wurde. Der damit einher gehende fruchtige Charakter wird im Duft allerdings kaum erfasst: Nur dezent gibt es etwas Banane und andere gelbe Früchte (Birne, Zitrone). Wirklich erstaunlich ist, dass man den erhöhten Alkoholgehalt (7,3 % vol.) in der Nase praktisch überhaupt nicht entlarven kann. Ein sehr milder, feinwürziger Duft...
Samtig mit etwas Fruchtigkeit (Banane, Birne) und mildem, süßlichem Malz steigt das Weizenbock. Langsam präsentiert sich auch der Alkohol auf subtile Art und Weise, wobei er den vollmundigen Körper durchaus begünstigt. Als kräftig mild wird der Körper beschrieben und dies trifft auch vollumfänglich zu. Feine Würznoten (ich bilde mir zum Beispiel etwas Paprika ein) runden das Geschmacksprogramm ab. Im Abgang kommt eine Idee Orange und Aprikose hinzu, während die Säure leicht zunimmt. Von Bitterkeit kann kaum die Rede sein, aber so kennt man Weizenbiere eben. Insgesamt fällt auf, dass das Kapuziner Weizenbock ziemlich mild und süffig auftritt. Gute Brauleistung!