Founder's Kentucky Breakfast Stout
Founders Brewing Co. (Mahou-San Miguel), Grand Rapids, Kent County, Michigan, USA
- Typ Imperial Stout
- Alkohol 11.2% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
96% Rezension zum Founder's Kentucky Breakfast Stout von Daniel McSherman

Kentucky Breakfast Stout von Founders. Das Bier zeigt sich fast schwarz mit einem bemerkenswert dunklen Schaum. Das Bier ist mit Kaffee und Schokolade gebraut und anschließend ein Jahr lang im Bourbon-Fass gelagert. Das verspricht eine tolle Aromenvielfalt und diese steigt dann auch nach dem Einschenken in die Nase: dunkles Malz, Schokolade, Espresso, Whisky, Holz, Vanille. Im Antrunk kommt kommt dann die volle Wucht dieser Aromen. Die 11% Alkohol und die dominanten Bourbon-Aromen lassen einen fast glauben, einen amerikanischen Whiskey oder zumindest einen Weinbrand im Mund zu haben. Ein echtes Erlebnis, aber ganz sicher nicht jedermanns Sache und erst recht kein Bier für Zwischendurch.