Fohrenburger Oberländer
Brauerei Fohrenburg (Heineken), Bludenz, Vorarlberg, Österreich
- Typ Untergärig, Spezial
- Alkohol 5.6% vol.
- Stammwürze 12.9%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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Die Brauerei Fohrenburger wurde um 1880 zur Versorgung der Bauarbeiter, welche damals an der Arlbergbahn gearbeitet hatten, gegründet.
Diese Bahn verbindet die tiroler LH-Stadt Innsbruck mit LH-Stadt Vorarlbergs, Bludenz, über den Grenzpass Arlberg.
Ab den späten 1990ern hatte die Getränkefirma Rauch Anteile erworben und diese 2019 an die Brau Union abgegeben.
Fohrenburger Oberländer
Vollbier, Spezial, 12.9p, 13IBU, 5.6%
Optik: Dunkelgold bis Bernstein, leichter Schaum
Geruch: kaum würzig malzig
Kohlensäure: fein
Körper: Mittelleicht
Geschmack:
Antrunk: kurz malzig grasig
Mittelteil: grasig, Getreide, Malz, Würze, Honig
Abgang: kurz, trocken, leicht herbmetallisch, malzig
Süffigkeit: mittelhoch
Fazit:
Das Spezial hat den Geschmackspeak klar in im Mittelfeld. Unterschiedliche Malzenndrücke drängen sich in den Vordergrund. Die Herbheit ist da aber bleibt eher im Hintergrund. Gut.
Antrunk und Abgang ist kurz geraten und schmälert den Genuss und befördert das Trinkverhalten.