Floreffe Double
Brasserie Lefebvre, Quenast, Belgien
- Typ Double
- Alkohol 6.3% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 4-7°C
- Biobier
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Dieses Bier wurde mit folgenden Tags versehen:
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
68% Gut, aber etwas wirr von goldblumpen

Das Double ist ein etwas stärkeres, belgisches Dubbel. Dabei spielen eher die alkoholisch-süßen Aromen den Hauptteil, von Hopfen bitter merkt man fst nicht, dafür hat es eine nette "Würzung" nach weihnachtlichen Gewürzen, wobei diese nicht immer mit dem schweren Malzkörper harmonieren.
79% Rezension zum Floreffe Double von Ernesto

Was im Geruch stark fruchtig beginnt - ohne jedoch penetrant süßlich pappig zu sein wies hin und wieder mal vorkommen kann - lässt im Körper ein bisschen nach und im Abgang wirds dann wieder passend bitter um die Sache als Bier zu kategorisieren. Auch wenns Anfangs eher schon ein bisschen an hausgemachte Fruchtweine erinnert wenn man es mit geschlossenen Augen trinkt. Verkehrt isses aber nicht.
70% Rezension zum Floreffe Double von MichaelF

Ein sehr interessantes, dunkles Braun mit beigem Schaum zeigt sich da im Glas. Der Geruch tendiert Richtung Wein und führt fruchtige Weintrauben und Stachelbeeren mit sich. Der Einstieg beginnt dann etwas reserviert, es wirkt irgendwie nicht bis zum letzten Anschlag authentisch. Es kommen leicht nussige und vor allem fruchtige Aromen hinzu, ebenso Eindrücke von Kräutern.
Klar sticht die Fruchtigkeit aus den anderen Aromen heraus und versucht sich etwas zu stark in Szene zu setzen. Man könnte meinen, es herrscht mehr ein Nebenher als ein Miteinander, vor allem der Körper wirkt zu schlank und könnte noch mehr hergeben. Mit zu wenig Harmonie kommt auch nicht die ganz große Stimmung auf.
Fazit: Optik und Geruch imponierend, Geschmack optimierbar.