Egger Bockbier
Privatbrauerei Fritz Egger, Unterradlberg, Niederösterreich, Österreich
- Typ Bock
- Alkohol 7.2% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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50% Eggers Bock von Michl
Servas!
Egger Bock
Nun gleich zum Bier!
Starkbier, Bock, 7.2%
Optik: dunkles Gold und schwindender Schaum
Geruch: malzig, Würze
Mundgefühl: prickelnd, mittlerer Körper
Geschmack:
Antrunk: fruchtig, malzig, süßlich
Hauptgang: würzig, knackig
Abgang: Alkohol, leicht Herb, sauer
Süffigkeit: mittel
Fazit:
Das Egger Starkbier setzt sich etwas im Mundraum ab. Es gehört eher zu den robusten und simpleren Böcken.
Weiters ist mir eine säuerliche Geschmacksspitze im Hintergrund aufgefallen die ich bisher nur von Asiabieren kenne.
50% Einfach, aber ok von goldblumpen
Auch meine Dose fand ich bei Hofer in Wien.
Es ist ein klassisches Bockbier ohne großartige Aromenvielfalt und spürbarem Alkohol.
Es hat keine Fehlaromen, aber ist sonst nicht der große Wurf.