Deschutes Smoked Gose
Deschutes Brewery, Bend, Deschutes County, Oregon, USA
- Typ Obergärig, Gose
- Alkohol 6% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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Die Smoked Gose kommt bei mir vom Faß. Das Aussehen: Trübes Zitronengelb, kaum Schaum. Der Geruch: Rauchig, säuerlich, wobei der Rauch dominiert. Der Antrunk ist dann schon mal außergewöhnlich: Die zitronige Säure und relativ starke Karbonisierung trifft zuerst auf die Zunge, typisch Gose, danach kommt aber schon im Mund ein kräftiges Buchenholz-Raucharoma dazu, das im Abgang nochmal stärker wird und sich mit einer sehr deutlichen Salznote vermischt. Die Säure lässt dabei nie nach. Das klingt wild, ist es auch. Auch der recht schlanke Körper scheint erstmal nicht zum Rauch zu passen. Aber erstaunlicherweise gehen diese eigentlich widersprüchlichen Elemente eine wirklich spannende Geschmacksmischung ein, die erfrischender und süffiger ist, als die mir bekannten Rauchbiere. Gleichzeitig bekommt die spritzig, sommerliche Gose, einen kräftigen Gegenpart. Bislang die beste Smoked Gose, die ich probieren durfte!!